搜索

长乐人不该被叫做"长乐鬼" (转自百度长乐吧)

我是长乐人,之前往来与全国各地大大小小的城市,见过诸多大大小小的长乐人办的公司或小生意之类,尤其频频观顾与各类钢厂间!见到是长乐乡亲生意兴隆,门庭若市,那凭的不是"鬼"而是长乐人一贯的精明,是诚信!这点不是我自己说的,是全国各地人给长乐人的赞誉,我们的钢铁产业现在遍布全国,每到一处都给当地的政府和老百姓带去相当丰厚的效益!也得到当地政府的大力支持!更 重要的是给当地的老百姓带去了商业气息,灌输生意经,今后中国的经济腾飞长乐人也是功不可没的!  
    请别说长乐人是"鬼"了,长乐人是精明的,是有魄力的,是有务实精神的,难道这样的人是鬼?那些成天没事骂街,看别人赚钱眼红的人就成了神了吗?不说要象我们长乐人学习,但这样精明,勤劳的精神还是值得提倡的!  
    请别说长乐人是"鬼"了,别说了.....都行动起来吧,八闽的热血男儿!我们不该相互抨击指责的!拿出你们的智慧啊!赶紧去创番事业!
长乐人是神。
没听过长乐鬼的叫法
楼上肯定不是长乐本地人。
其实长乐人是被别人叫'长乐诡'是虽然是贬义词,可外人是表扬我们长乐人处事精明,做事有头脑.想法很多,敢创新的意思!
敢创新吗?
我看不像~
那福清人也有很多利害的~
为什么叫“福清糕”?
我们的钢铁产业现在遍布全国,每到一处都给当地的政府和老百姓带去相当丰厚的效益!也得到当地政府的大力支持!更 重要的是给当地的老百姓带去了商业气息,灌输生意经,今后中国的经济腾飞长乐人也是功不可没的!

这没错,不过同时也给当地带去污染,带去腐败,带去。。。
此鬼非彼鬼
原帖由 易水风萧 于 2008-4-13 15:44 发表
没听过长乐鬼的叫法

90后的小鬼吧,