搜索

电气工程专业毕业的去轧钢厂能从事什么工作?

电气工程专业毕业的去轧钢厂能从事什么工作?
看过些资料,轧钢厂需要PLC,电机控制这方面的人.
想请教一下,要是能进去,待遇如何?
谢谢!!!
当电工。。。。做配电盘 之类的 技术好的话。。工资很高
我的专业是电机控制这方面的,就是说用PLC和单片机这类,编程控制电机,
至于电力这方面不是很强.
用不上 现在钢铁厂PLC都是大型的 楼主学习的估计也就是小型甚至超小型的 况且基本也从不坏 操作工甚至都不需要基础知识 只要明白按键就可以了 有关系的话进去混个领导职位 混点名堂 用你学的专业术语吓唬下手下的 其它就难说了
原帖由 愚乐 于 2008-4-9 17:49 发表
用不上 现在钢铁厂PLC都是大型的 楼主学习的估计也就是小型甚至超小型的 况且基本也从不坏 操作工甚至都不需要基础知识 只要明白按键就可以了 有关系的话进去混个领导职位 混点名堂 用你学的专业术语吓唬下手下的 其 ...

那这方面得人才就是能够懂得使用大型PLC得人 是怎么招来得
厂家设备配套的 安装调试完毕后 基本OK  这样的人才都是高工 没几个钢铁厂养的起的 养了也没用 呵呵

评分

星腾 + 3 谢谢你的回答!

原帖由 愚乐 于 2008-4-10 20:17 发表
厂家设备配套的 安装调试完毕后 基本OK  这样的人才都是高工 没几个钢铁厂养的起的 养了也没用 呵呵

首先,谢谢您得回复.
想再请教下,那我们长乐人办得钢铁厂招的都是什么人,是不是像纺织厂一样,也是劳动密集型的.
谢了!!!
这个我就不太清楚了 我是在正规的钢铁厂里混过 呵呵 钢铁厂里面工种很多 讲不出来的
最主要一点 场子要你家或亲戚开的  不然什么都没用