搜索

社会爱心人士资助贫困学生陈英(图)

社会爱心人士资助贫困学生陈英
http://www.clnews.com.cn  2014-07-31 15:19:30   来源:长乐新闻网  
爱心人士看起陈英的录取通知书
送上爱心捐助金
  长乐新闻网讯 7月11日本报《与爱同行》专栏曾刊登“让爱为他们圆梦大学”一文,该报道引起了一些部门和爱心企业家的关注。7月30日,市工商局、个私协、大众海尔公司、新山福等来到松下镇首祉村贫困学生陈英的家中,给她送去3000元的捐助金,让她感受到了来自社会的关爱。“谢谢你们,谢谢你们对我外孙女的帮助。”陈英的外婆一再地重复着这句话,眼里满含感激。
  爱心人士们还与陈英一家拉起了家常,一起看她刚收到的天津大学的录取通知书。陈英的父亲早年去世。她的母亲原来是一名教师,因身体不好提早退休,靠退休金维持生活。从那时起,陈英就生活在外公、外婆身边。外公70多岁了,原来在务农,去年因车祸休养在家,家中的经济一度要依靠亲戚支援。
  “很多人都跟我说养女孩没用,但我自己是个女的,我知道女孩的好”、“高考的时候,我每隔几天就去给她送肉汤、饭菜,希望外孙女吃得好一点”、“我和老伴还坚持种田,他因为车祸现在不能挑水了,我每天上下午要挑60多担”、“一个星期才花5毛钱买点橄榄配饭,能省就省,再苦再累也要供孩子读书”……听到陈英外婆的叙述,在场的所有人都感动了。
  “我们只是尽了一份微薄之力,希望她能够健康成长,成为社会的栋梁之才。”爱心人士一再表示,如果以后遇到什么困难和问题,就联系他们,他们一定会全力帮助。要是假期想打工,也可以找他们。
  滴水之恩,当涌泉相报。接受帮助的学生陈英向爱心人士表达了她的感激:“谢谢社会各界爱心人士的关怀,今后我一定会加倍地努力学习,争取早日成为社会的有用之才。等我有能力了,也一定会和你们一样帮助需要帮助的人,让爱和温暖永远传递下去。”
  ■ 记者手记
  点亮梦想 成就未来
  爱心人士的行动不但为陈英的家庭减轻了负担,解决了她的后顾之忧,更主要是让陈英从思想深处感受到社会的爱,获取乐观向上的正力量,这些帮助不仅仅是物质上了资助,更是精神上的鼓励。
  像陈英一样的贫困大学生还有不少,这已成为一个社会性问题,需要全社会各方面的共同关注和参与。在政府和学校积极发挥主渠道作用的同时,高校要主动与社会各界建立广泛的联系,争取社会多方支持,建立畅通的社会捐资渠道,积极动员经济部门、社会团体、民间组织或个人捐资助学,引导和鼓励社会力量设立各种扶贫助学基金,拓宽资助贫困大学生的渠道和基金来源,为贫困大学生解决生活困难提供资金保障。
  资助一个贫困学生,也许就是改变了他一生的命运,就是温暖一个家庭。让我们积极投身到这项崇高的事业中来,用一颗颗爱心撑起一片蓝天,为每一个需要帮助的贫困学生播撒阳光,播种希望,让他们在爱的阳光中茁壮成长!
  我们盼望着更多有爱心的团体和个人加入到爱心洪流,以圆这些贫困学子的大学梦!
  (记者 高晶晶)

{:soso_e179:}
斌哥,公开陈英的私人账户吧!作为她父亲曾经的朋友们,我们也为孩子尽点绵薄之力吧!以慰她早逝的父亲在天之灵!
表扬,如果多一点更好。
有账户吗?  首址的必须顶!