搜索

婚嫁户口迁移夫家,需要啥手续?

婚嫁户口迁移夫家,需要啥手续?想把户口从娘家迁移到老公那边,孩子户口之前也是落户在我娘家,这些需要什么手续,证明?
楼下的亲亲,帮忙回答下。{:soso_e113:}
带上所有证件去派出所办理,现在不要村什么证明了挺方便.一个月前我刚办过
房产证要带
结婚证件,原户口薄,孩子出生证,房产证?
中国人呀 发表于 2014-7-24 13:14
带上所有证件去派出所办理,现在不要村什么证明了挺方便.一个月前我刚办过

女方户口迁入男方那边,去年还两方的村里开迁入迁出证明了。现在都不用居委会开证明了???
中国人呀 发表于 2014-7-24 13:14

真的不用迁出迁入,村证明?
拿你们的结婚照到迁入地的村委或者居委会开一张 允许迁入证明,证明里注明随迁子女姓名什么的。然后带齐结婚照,迁入地址的房产证(是集体土地拿集体土地使用证),迁入地家的户口簿(户口簿里要有土地所有者人员),你们双方身份证到迁入地派出所办理。记得要把全部资料复印几套,派出所要留复印件存档。如果户口在本县的派出所马上就能办理。如果是外县的,派出所会在允许迁入证明盖个章,然后拿全部资料到迁入地公安局户籍科办理。最后还要回派出所办理落户手续。
这个是我前几年办户口的经验,你可以参考一下。
我有去男方这边开了证明,村里人说拿 这个去派出所办就行了,去派出所办,派出所的是个女民警说不需要证明了,我还特意问她要不要村里的证明,她说不需要就直接办了. 双方户口本,身份证,结婚证,房产证.都要复印好带进去,我是在航城派出所办的
要带上大学毕业证书。没大学毕业证书估计要走后门了!