搜索

回家看看 随笔(致论坛的原创文学板块)

是冷清了,再也看不到曾经的好友闹腾的景象,说真的,好怀念。我承认自己不是做文学的人,却是实实在在的心情记录者,所有所写的文字对我而言,都是当下那一刻最真实的记录。所以想写时就会写一些。
   喜欢无声中的交流。虽是无声,却在朋友的回帖中看到亲切的问候,一份关注,还有来自内心的关怀。我喜欢这样,纯粹些,当你看到他人的字眼,内心会自然本能的反应去回帖,一来一回间,多了份了解与加深彼此间的情谊。多么美好。
   文字亦是种情感的释放,当你开心了,不开心了都可以通过文字来表达此刻的心情。特别是当你心情不好的时候,适当发泄,至少不会郁积在心里面,从而对自己造成身心的影响。因为我体会过。在人生低潮期时,无声中释放了,才让自己度过一个又一个煎熬的夜。在此,感谢自己用文字释放不好的那些情绪,让自己活得快乐一些。
   曾经的一切都已成为过往,如今的我对人生多了份感悟,希望可以把自己所体悟所感悟到的那些变成文字,分享给同样处于人生低潮期的人们。
人生看似漫长,其实真正算起来,亦显得如此短暂。我认为人只要活着的每一天,都应该活出自我精彩。此精彩不是说你一定要做到外在的几多拥有,哪怕是你懂得用一个最真心的微笑,亦让人为之动容。这,亦是一种精彩。
   碎碎的写了这么多,我还在期望朋友们的出现,哪怕是一句留言回帖,亦能感受到温情。
   时间都去哪儿了,朋友们,你们也都去哪儿了……

评分

美猴王 + 30
文心雕龙 + 30

风语林你好,经常在qq空间里看到你与风鼾声心灵交流甚深,可以看出你是一位有独立见解和喜欢文字的朋友。也十分愿意与你成为精神上和生活上的挚友。只是现在忙于事业,很少有闲情逸致通过文字表达心情了。文字仅仅是一种表达感情或者思想的载体和形式,其实内容比形式更重要。只要保持某种做人的信仰,我们人生亦能保持某种希望。
唉······眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了······

曾经是桃红柳绿群芳粹,到如今残枝败叶荒草没。

每次无意中点击这个自己与众朋友唱和流觞的版块,心中总感觉有种隐隐的痛····

虽说是惊鸥掠影,偶留指爪,却也是网络生活中一段难得不可磨灭的缘····

我珍惜这份缘,怀念那些一起缘聚过的朋友·····
翡翠岛主 发表于 2014-7-20 03:48
风语林你好,经常在qq空间里看到你与风鼾声心灵交流甚深,可以看出你是一位有独立见解和喜欢文字的朋友。也 ...

朋友所说的这些,我受用了。其实我一直本着简单的想法,以个人所感悟的与朋友进行交流。当然,我很愿意与你更深层次的交流沟通。若能成为彼此精神上与生活上的挚友,我很荣幸。我已把个人QQ号通过发信息给你了,希望今后我们能够有更多的交流。遥握你的手,朋友!
老东 发表于 2014-7-20 08:29
唉······眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了······

曾经是桃红柳绿群芳粹,到如今残 ...

问候东哥。虽然跟你没有太多联系,不过在曾经的互动中,从某个角度来看,你亦有真性情的一面。你是具有才华的人,在家乡的论坛认识到你,我很荣幸。或许经历了太多的风风雨雨,但彼此间相遇相识的缘分不能磨灭。昨晚借着夜的寂静,再看到这么冷清的一面,于是我感性了。不过真得很怀念曾经的日子,大家在一起随意挥发个人情感,彼此互动着。可惜只是曾经,但希望还有奇迹......

原创版本来就曲高和寡,而创作更是需要:1、文学功底;2、激情;3、灵感;4、时间。所以,越来越冷清了。连我这个愧居版主的都少有作品……惭愧!
希望各位老朋友都能常回家看看!{:soso_e181:}
问候老友!其实有段时间原创天地的氛围还是挺好的,只是最后因缘而散。我个人认为凡事不要定格太高,如果朋友们喜欢文学,或是喜欢用文字来描述记录生活中的点点滴滴,一样可以在此相互交流学习的。比如我,就是一个喜欢记录生活的表述者。期待老友、新友的出现。
文字里和你握手!也许我们素昧平生。{:soso_e100:}
好久没来,楼主的文字依然透着真性情。问好!
雨林兄一句感慨.众斑竹齐声唱和.
三月风在这里向雨林兄.斑竹们问好了{:soso_e181:}