搜索

何以为小康??

在这想问问 长乐人哈..到底在你们觉的怎么样,算是达到小康水平的生活??
回话的:  请按自己个人观点发表意见...  觉的什么算达到小康生活了....
物质及金钱要达到什么样的条件才算是小康.???你们都达到小康水平的生活品质了吗??
当然我们长乐富人不少 但平民更多喔...都可以说说自己的观点,论~~小康
当下社会大多数中国人..没有医疗保障,没有养老保障 有保障的占不到百分1~
生次大病可能就够你破产了,
养老大多都是靠子女, 养个好孩子对你好点..养个垃圾生活费甚至还得跟他(她)乞食,说不定求了还不给呢
以上两种保障我这边都有...因为有上班就得保险  包括了所有...看医生免费 有医生单子  去买药半价都不用..
养老金看你年轻时打工多少,保险多少,,来决定你养老金额.不管个行个业,都得保险纳税,税完 老后再补贴给你
这2年 有看见相关报道 中国有在努力搞这方面事,以现在的经济来讲 还有非常远的路
在没这2项保障  你钱够生场大病吗?钱够养老了吗?都有小康水平了吗?请个抒己见,何算小康??
小康的标准:

吃到自然饱!

睡到自然醒!

玩到自然嗨!
小康生活是每个中国人一生中追求的目标
把贴顶次上去,,,,,,晕  再没人对这有看法啦?
我想这离我们比较遥远啊    没怎么想过   不过很多人不是觉得自己已经过上了小康了么  工资不一样要求也不一样啊
小康的标准:
有房有车有事业。
原帖由 郑明 于 2008-3-30 11:11 发表
小康的标准:
有房有车有事业。

还可以适当降低一点,有房有事业。(最好是夫妻二人都有事业)
小康是个很模糊的概念,这是GCD的障眼法,用来忽悠我们的...
但是不可否认的是长乐离小康还很远..
长乐已经达到小康水平了。
头像被屏蔽