搜索

车检改革18项新政:检验机构与政府脱钩 新车6年免检

【车检改革18项新政:检验机构与政府脱钩 新车6年免检】根据公安部、国家质监总局《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,公安、质监等政府部门不得开办车检机构,已开办的,9月底前必须彻底脱钩;自9月1日起,试行非营运轿车6年内免检;不得指定检验机构,推动机动车异地年检。18项新政摘要如下。http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/8a ... 5nvij20c82n0at9.jpg
头像被屏蔽
那我11年买的车13年检的15年到期,15年还要去检?
第一站 发表于 2014-5-16 09:29

这个问题。请交管一号来详细解读下。这个可是个好政策。相关证明又是哪些证明呢?
第一站 发表于 2014-5-16 09:29

由业务部门交管一号来回复你的解答吧!这个18项规定是公安部今天刚出的新政策,主要还是以便民利民为主。
便民利民的好事
对于这个问题,今天我也是第一次了解到,公安部、国家质检总局共同出台了《进一步加强和改进机动车年检工作的意见》,从9月1日起实行。意见总共推动18项改革措施。
因该18项措施是刚发布的,文件还没有到县级交警大队。根据新闻文字上解释:新车6年年检,是指对免检的刚上牌的新车头6年免于上检验机构年检,每两年只需提供保险凭证、车船税纳税或免征证明等材料,到交管车管窗口直接发放检验标志。
交管大队一号 发表于 2014-5-16 22:34
对于这个问题,今天我也是第一次了解到,公安部、国家质检总局共同出台了《进一步加强和改进机动车年检工作 ...

第一站 发表于 2014-5-19 09:37

15年还是要检,只是提供保险材料、完税证明等到大队窗口直接受理。
交管大队一号 发表于 2014-5-19 10:20
15年还是要检,只是提供保险材料、完税证明等到大队窗口直接受理。

那就是说可以适用新政策了?谢谢!