搜索

台湾游感想~~

psbCA3434PC.jpg psbCAH9DRQJ.jpg psbCAO23A1W.jpg psbCAO42OQ1.jpg psbCAOS8GWW.jpg psbCATEAD2W.jpg psbCAX7N8J5.jpg psbCAXN8XM5.jpg psb.jpg
小弟上个月底自己公司报团组团去台湾玩了玩,,七日游。。四千多的团费,在台湾日常购买特产还有吃小吃花销算中等的也花了折合四千多人民币!!以上个人消费仅供参考,,现在说说自己的感想。去台湾前先去长乐出入境办了入台通行证,一周就拿到了。然后剩下的报团组团入台的签证都交给旅行社去弄,我们自己定好旅行的地点和时间就行了!去之前建议多换点台币我们长乐河下街八角亭那就有的换,因为在台湾除了大型的店面有刷卡,要不然基本都是用台币的而且不收人民币,但是也可以去当地银行去兑换台币不过比较麻烦点。。出发那天小弟怀着特别激动的心情终于去了台湾。到达台北松山机场感觉还好都是讲普通话的人不过中间看到好多的黄皮肤的人不是讲日语就是韩语的也能看到好多老外基本也是去旅游的,可算开眼界了。哈哈!到台北必须逛的就是故宫博物馆,中正纪念堂,不过基本都是人挤人啊,大部分看到的也是我们内地的其它地方而且都是老人团。在台北唯一我们年轻人觉得有趣的地方就是101大楼还有士林夜市,还有西门町。真是大开眼界,台湾高楼大厦没那么多,他们的建筑物看上去有的都好久类似我们河下街那样。不过人家那边确实热闹啊,还有就是人家土地是私人的,不是你政府的,不会被强拆,所以在市中心有的时候看到那些我们感觉很烂的房子也就不奇怪了!!呵呵~经过几天的接触感觉台湾人说话都很热情,很有礼貌,而且街道特别的干净,基本看不到什么垃圾。特别是去夜市和老街那种小吃多的地方你也会发现居然街上还是很干净,和我们内地的相比简直没得比,不过也发现一个有趣的事他们基本一个夜市老街都看不到一个公共的垃圾箱,而是每个店里有他自己的垃圾箱。所以害的小弟每吃样东西都要把垃圾放在手上,不敢乱扔啊,台湾罚款项目很多,公共场合都不许乱抽烟,所以一般你看不到大街上有人边抽烟边走路的人,还有就是提醒有烟瘾的去台湾在酒店室内自己房间也是不许抽烟的每个房间都有烟雾感应器一旦响起也是要罚款的可没有的商量,不过抽烟的时候可以靠着窗户门也打开通风基本是没事的,个人经验哈。不过还是小心啊哈哈。。反正每个人都很自觉,所以去了台湾几天感觉自己的素质一下提升了好多呵呵~~还有在台湾的每个热门景点门口都能看到在内地不可能看到的东西,类似于falungong一群人在那发传单练功,而且还能租一个大大的广告牌位子宣传falungong。基本不要去理他,这个一般去台湾之前旅行社都会交代所以感觉都那样。还有就是和台湾人聊天聊什么都行不过就是不要聊政治,一聊就没话题了!!走在街上还能看到一些团体拉着大大的独立条子在那宣传。。这基本在内地还真是看不到的~~台湾的人都很爱开机车就是摩托车。大街小巷没见到几辆汽车,都是机车!!台湾人口2000多万据说光机车就1000多万台可想而知也就不奇怪了~还有就是台湾食杂店基本都看不到,都是便利店,类似于我们长乐现在的源安便利店这样的,里面什么日用品杂货都卖就是个小型超市。而大的超市基本没有。。要有也都是百货公司那样的,但是有种店在台湾是特别常见的那就是槟榔店几乎每个大街小巷都能看到有家店铺牌子上大大的写着槟榔!!而槟榔店不像传说中的那样都有性感的槟榔西施,基本很少店有,问司机大哥说槟榔西施就台北多点去其它县市基本很少看到。所以各位不要看到槟榔的牌子就把眼睛往里看,说不定是个老奶奶在看店呢,哈哈。。七天下来基本台湾绕一圈,台湾的海很美很蓝,,就算是阴天海水看过去也是蓝色的。现在回家要是去下沙南澳真心觉得那不是海。呵呵~~总之台湾是个不错的地方,下次一定自由行再去玩,这样玩的舒服点,跟团太赶了也玩的不够尽兴!!像小弟我这次去的基本觉得好玩的地方就是台北的想101大楼,然后士林夜市,西门町都是很热闹的地方,或者去想九份老街,淡水老街,渔人码头,故宫啊,日月潭啊,太鲁阁、阿里山这些都是必去的地方,,然后再去垦丁的海边很美,,而且美女很多哦。。呵呵!!还有就是回来的时候还是也搭飞机,千万不要突发奇想的搭海峡号回来,那船是不错,不过容易晕船的那真的会让你晕爆吐爆了!不过去了次台湾海陆空都坐了也不错!就是这样!!!!!嘿嘿!!看看就好~~我语文老师要看到真的会感动的,这次居然写的比作文还多、、哈哈。。。小弟是个地地道道的长乐人是个吃货有兴趣可以交流本地各大餐馆的食物,也爱到处旅游、有兴趣可以加我QQ649650756!!谢谢哈~~
{:soso_e147:}看到好多“基本”
很多去台湾游的回来都感慨,人家那儿真的很文明。
{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
白猪 发表于 2014-5-5 17:06
看到好多“基本”

哈哈,,想到什么写什么。。一次性写下来然后直接发了~~
丝竹 发表于 2014-5-5 18:08
很多去台湾游的回来都感慨,人家那儿真的很文明。

恩,台湾人都挺热情礼貌的~~
今年暑假我也要去台湾游玩,三证都办了,很想个人自由游玩,请多指教。{:soso_e181:}
金龟子 发表于 2014-5-5 23:08
今年暑假我也要去台湾游玩,三证都办了,很想个人自由游玩,请多指教。

如果第一次去的话还是建议跟团,或者找自己朋友组团去。有个导游带方便点,因为毕竟那的人文还是和内地有点不一样。不过还是去玩玩吧,,我觉得台湾挺好玩的!!!