搜索

台湾通行证相关咨询

本人已在【系统屏蔽词】大厅办理了大陆居民往来台湾通行证(自由行)。 由于本人有亲属在台湾,如果想通过探亲方式出行台湾的话,需要变更通行证类型吗,如果需要,请问需要什么材料,如何办理,谢谢。
可以办理往来台湾探亲签注,提供户口本、身份证、入台许可证明即可申请台湾探亲。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-24 09:57
可以办理往来台湾探亲签注,提供户口本、身份证、入台许可证明即可申请台湾探亲。

是不是说可以网上办理,还是需要去【系统屏蔽词】大厅现场签注
凉小风 发表于 2014-4-24 09:59
是不是说可以网上办理,还是需要去【系统屏蔽词】大厅现场签注

办理台湾签需要你来出入境大厅窗口受理,目前,台湾签注还不能在网上办理。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-24 10:02
办理台湾签需要你来出入境大厅窗口受理,目前,台湾签注还不能在网上办理。

知道了,谢谢
也可以自由行啊。。
灣、崽 发表于 2014-4-25 09:47
也可以自由行啊。。

长乐籍居民可以办理往来台湾个人旅游或是团队旅游,个人旅游入台后可自由行,团队旅游入台后要随团出行,所以说自由行更方便一点。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-24 09:57

什么是“入台许可证明”?如何提供?如何办理?请指教,谢谢!
佛因空法 发表于 2014-4-27 22:02
什么是“入台许可证明”?如何提供?如何办理?请指教,谢谢!

入台许可证是台湾有关部门批准的准予进入台湾的一个准许证明材料,如前往台湾探亲所提交的入台许可证,由在台湾亲属提供关系公证、身份证明等材料向台湾部门提出申请,办妥后再寄回交还申请人,由申请人持户口本、身份证和入台许可证到出入境窗口申请往来台湾通行证及探亲签注,往来台湾通行证办妥后,申请人持入台证和通行证即可直接前往台湾探亲。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-28 08:04
入台许可证是台湾有关部门批准的准予进入台湾的一个准许证明材料,如前往台湾探亲所提交的入台许可证,由 ...

台湾探亲签证,可以签多久?