搜索

转自微薄《反思,长乐人必看》

2014-04-08 长乐论坛
  某网友:其实,在上次看到“长乐女生跳楼事件”的时候,一直想写点东西,后来看到一篇“香消玉碎的林妹妹”,大概表达了我的意思!于是,我便打消了这个念头,可是没多久,又出现了“河下街杀人事件”,我想:身为一个长乐人,我是应该写点东西了!

最近几年,长乐的名字经常在新闻上被大家提起,无非是某某企业家嫁女儿礼金上亿,长乐地区光保时捷就有上百辆,办一次酒席就花了上百万!等等类似此种,这样的结果:我认识一个新朋友,人家一问你是哪里的?我说:我是长乐的!后来他就特别尊重我!

为什么财富如此剧增的情况下,还是发生了上面的悲剧呢!这仅仅是因为礼金的问题,仅仅是因为钱吗!一个女人会因为钱去跳楼?一个女人把一生都赌在一个男人身上,后来得到的是什么!男人为什么变了!为什么后来在乎钱了!这不是一个人的问题,是整个长乐的病态!

现在长乐无论娶亲嫁女,买房买车,还是老人离去,都大办特办!为了什么?都是为了攀比!都是为了面子,为了家族的尊严,这样下去呢!后来就不在乎爱情了,不在乎人情了,不在乎什么才叫活着!开始浮夸,开始不安,开始一致向钱看了!最后把自己都丢了!一个个礼金的明码标价,是在成就婚姻,还是在卖女儿呢!这样的东西拆散了多少类似爱情的东西,物质肯定是基础,但钱是越来越多了,人情味都去哪了!几百上千万的酒席丧事到底能给你们多大的快感,难道你们只想让长乐永远贴上土豪的标签吗?

今天刚看了新闻,河下街事件为自杀!我只能说且行且珍惜!其实长乐的命案从来都没少过,这些年时常有发生,这背后折射出的是这座城市的浮躁。

你看看长乐人坐个公交车,你都有点难过,为什么有钱的地方不可以有文化点!在看看长乐星巴克店喝咖啡的那些人,为什么不把你的二郎腿放下去呢!你是在显示你的腿毛吗!满大街不遵守交通的车辆,开着好车咱们也不能这样啊!

有时候真觉得没点勇气还真做不好长乐人,长乐的年轻人也悲哀,要么早早的奉子成婚,要么逃避相亲逃离再外。  

赶上了经济发展富起来那是老天爷给的,可是老天爷恩赐的财富不是让你们如此挥霍!上梁不正下梁歪,作为长乐的众多企业家真的很不应该,我认为根本就没人带好头,你们可以花上几个亿去嫁女儿,却没有一个能让人拍手称快的民生工程!

从东关到长山湖从河下街到城南整座城市到处吃喝玩乐场所,却可怜的找不到一两处文化气息的落脚点!长乐的天那么蓝,我却越来越无法呼吸长乐的空气了,因为拜金浮躁腐朽的价值观越来越污染了这座城市了,空气里弥漫着比PM2.5还要难受的气味!

大家现在都知道国内经济形势不是很好,长乐的支柱产业是什么?钢铁,纺织!还有什么说的出来的东西吗?有没有拿的出手品牌?对了,忘了说了,还有娱乐业!这些产业里的佼佼者有没有想过转型,钢铁现在产能过剩,房地产未来不容乐观,纺织业受制于国外环境和汇率!在互联网的冲击下,想过长乐的未来吗?!

看看历史,所有的商帮衰落的原因,基本上都是忘了转型,钱花不到未来的趋势上!在培养接班人方面呢!现在长乐的富二代都在干嘛!一般都在做继承者!或是在国惠睡着,或在莉莉玛莲喝着,还是在路上开着B字头的车呢?当然BYD除外!穷人家的孩子呢?被房价和礼金压的喘不过气,对生活无奈,过一天是一天,有空的时候约几个朋友撸一撸!

为什么如此巨大的资金背景下不做点未来的事情!不培养一些有志的青年!

是的!谁都知道长乐有钱,但长乐的有钱是由一出出的闹剧在人们脑海里形成的!长乐有家喻户晓的品牌吗?长乐有一下子让人跳出脑海的企业吗?有什么让人值得去敬佩的人物吗!人们在脑海里转转还是蹦出“土豪”“分钱”!

亲,这样的很有钱很自豪是吗?你们不会脸红吗?不觉得丢脸吗?真有那么好炫吗?还是你们太空虚了所以花钱请人看了一场又一场的土豪戏?那恭喜你们!票房很成功哦!可惜是烂片一部又一部,大家看的不过是笑话!

拜托要玩也玩点高水平上档次的好吗!看看人家福清哥至少谁都知道他们有个卖玻璃卖到全世界的经常在做慈善,看看福州的江滨两岸多少楼盘是福清哥的。

而长乐人呢,除了在本地自娱自乐分分钱,还有多少代表作?要真有本事,你也策划下推几个人名上富润排行榜上啊,有本事,你给我创造几个能让全国人民尖叫的品牌啊!有本事,不要在敬爱的亲人去世后再撒钱啊,有本事,你就要在他们走之前盖几个美丽温馨的老人院让众多老年人同你们亲爱的父亲母亲一起安享晚年!再弱弱的问一句,丧事铺天盖地的撒钱,你们这样挥霍,天上的你妈知道吗?

当然长乐不只是只有这些不好的东西!长乐人的大方,长乐人的团结,长乐人的胆识!都是中国甚至世界看得到的!但我们是不是要变成来自星星的长乐人!

说了这么多,都是因为对长乐深深的爱!作为一个长乐人,我只能写点东西献给我的母亲大人!
确实写得非常真实和震撼!

我当时在微信上一看见这个文章就马上转发分享,长乐论坛微信公众号(CL-BBS,有2万多手机微信关注用户)也及时做了推送,

作者是一位从事医药工作的人员,,,再次感谢她!
{:soso__3409329614010722382_4:}
大家是该好好反思反思了,这篇文章写的很好,针针见血
{:soso_e179:}
写这个微博的长乐人 你能做到你写的那些福清人吗 你能创建全国知名的品牌吗企业吗 你写几个字很容易 我也会写    你根本就没有资格来指手画脚长乐的企业家
斌哥 发表于 2014-4-12 12:22
确实写得非常真实和震撼!

我当时在微信上一看见这个文章就马上转发分享,长乐论坛微信公众号(CL-BBS, ...

这跟你做医药工作有几毛钱关系????为什么要感谢他呢?
长乐人就这样,老一辈人是改不了的,希望只能寄托在青年人身上

人家自己的钱他爱怎么花用是他的事·····你自己不要自不量力的打肿脸充胖子就是····

不要用公权力跟舆论绑架民众····说句不好听的话,人家把钱分给亲戚朋友不犯法吧?难道非要把钱捐给某组织某会然后给某些人买车买包包养小三?

不要站在道德制高点来谴谪或者要引导别人要怎么样怎么样去做,先把自己的该做的做好····把自己的屁股擦干净点先····

长乐人一不贪污公款,二不收受贿赂,拿自己辛辛苦苦赚来的钱白送给乡亲们还犯天条了?

非要送给某些人制造政绩,添砖加瓦才是正道?

这是什么GP逻辑?我实在搞不懂····

顶~