搜索

附小美术老师真是牛啊

现在国家一直提倡孩子学习要减负,都建议孩子放学尽量少布置做作甚至不布置作业,可是附小美术老师每节课都有布置画画作业回来,比如画个龙吧,最起码要在课堂上展示些龙的图片教孩子一些画的技巧吧,可是在课堂上什么也不教让孩子随意画什么,下课时就布置学生要回家画关于什么的画。下节课交,孩子画得太差会当场撕掉要批评,不会画的没画要心不罚抄语文课文整本最长的那篇次数老师定,要不罚站蹲马步,孩子个个都怕了,画画经常让家长或兄弟姐妹帮忙修改一下轮廓再自己勾边上色。这样子也不行找人帮忙教也不行。非得自己一个人独立完成。得良减以下的都算不及格必须重画。想问问老师以为所有的孩子都像你一样都有画画天赋吗?总有个别孩子没有画画细胞的吧?既然老师要求这么严格为什么不在班上教孩子画一下呢?可以让孩子先画个轮廓老师再帮忙指导一下呢?画画本来就是让孩子培养一下兴趣。让孩子在紧张的学习气氛中放松一下,为什么搞得跟主科一样这么紧张?
个人认为教育没有主次之分,要是觉的自己的孩子没有绘画的天赋,大可以叫孩子随便画一下交差,总比自己动手作弊帮孩子来的好,也可以叫孩子坦诚跟老师说,老师你布置的作业完成不了。
现在的小孩真不容易啊
谁也没让你挤破头了让美术老师给牛了,其他学校就没这么牛的美术老师,你怎么不去?
回家用彩色打印机打印下交差
{:soso__14347937040236606360_1:}
{:soso_e113:}
作为家长,至少也承担一半的教育任务吧,老师不作为,自己也不动手开导下孩子,完全可以通过电脑告诉孩子龙是什么样子的?你的过早的学科歧视,会导致孩子直接放弃美术的
孩子的作业都家长做,老师吃干饭的, 上课不教基本功,作业不考虑学生实际情况。附小就是有这样的老师。
{:soso_e140:}