搜索

心中的市标

我是山里人,偶尔进城听说那就是长乐市标;心里特别失落。长乐不是相当有名气的城市吗?怎么市标建的这么猥琐!一架飞机放在小舢板上不沉才怪呢!你不能把它放在宽阔的机场至少也要放在航母上吧,这标志着设计者的心胸、执政者的心胸以及这座城市的心胸!
我倒觉得设计很好,正面看是船,侧面看是飞机,两者的结合是CL,长乐的首字母

还飞机放航母,你难道没听人说航母是移动的棺材吗?
换航母后肯定又有人说要放DF21导弹。
换导弹后肯定又有人说像棒槌,干脆撤掉算了。

一个城市的标志,是体现一座城市的精神,如果连基本的自信都没有,哪有什么精神?
市标换来换去能体现自信吗?

我看现在的市标蛮好的。

长乐本来就是一个小地方,搞一个航母,脑袋进水银了吧。如果市标跟心胸大不大扯上关系的话,要不要放一个银河糸在那边?

山里人见识跟海边人还真不一样。

听人说代表上天入地,应该是纪念长乐各种移民偷渡,赚的第一桶金后回来投资家乡经济建设才建的吧、这东西应该谈不上猥琐啊。只是一个象征性的建筑物。而且猥琐是指人,非物。有些词虽然是网络流行词。但是不要乱用。
我看挺好的
市标代表长乐人偷渡的两种主要方式。。乘船和坐飞机。。
“挺”是够挺的,好也就一般般吧
贪狼九星 发表于 3 小时前
我是山里人,偶尔进城听说那就是长乐市标;心里特别失落。长乐不是相当有名气的城市吗?怎么市标建的这么猥琐!一架飞机放在小舢板上不沉才怪呢!你不能把它放在宽阔的机场至少也要放在航母上吧,这标志着设计者的心

你这山里人到底几个意思呀!请不要诋毁市标在我-长乐乡下人的对市标的敬畏!我为长乐有这么形象标志感到自豪!来自: Android客户端
    我觉得这个设计非常好,正面看是杨帆起航的船,侧面看是正在起飞火箭,两者的结合是长乐的首字母CL;另外,航海、航空、海天的寓意与长乐的别称“航”相对应!该雕像设立于长乐撤县建市之时,意味着长乐已经杨帆起航、正以一飞冲天之发展势头奔向美好的未来!
benziny 发表于 2013-11-12 17:10
还飞机放航母,你难道没听人说航母是移动的棺材吗?
换航母后肯定又有人说要放DF21导弹。
换导弹后肯定又 ...

有自信就没必要建市标吧,那十字路口就这么大,那个东东放在那里不觉得障眼吗?另外在补充一句:任何物体棱角都不要太锋利了,应相信自然科学。。。。。