搜索

多少钱,你会出卖我?

人性的测试
电视里,正在播着一个有些无聊的节目,选了五对情侣上台,主持人分别问情侣的双方,如果你的女(男)朋友有另外一个追求者,他(她)愿意给你五万块钱作补偿,只要你把自己的爱人让出来,你愿意吗?台上台下的人,统统嗤之以鼻,五万块钱算什么呀?别玷污爱情了。主持人又问,那,他(她)愿意拿出五十万作为补偿呢?台上的人有些不安,台下也一片骚动,很多人都开始想:“五十万,能干好多事呢!”但台上的情侣们,还是不太坚决的拒绝了。主持人再一次把价格提高到了五百万,台上台下一片哗然,有三对已经决定把爱人让给其它人。主持人又把价格增加到了五千万,台上,只有一个小伙子咬着牙关想了半天,才坚决的说:“不,我不愿意放弃她!”大家都哄笑起来,因为,在五千万面前,爱情算什么呢?
李洁青看得热泪盈眶,紧紧抓住吴亚刚的胳膊,问:“如果有人出五千万,你会出卖我吗?”吴亚刚不耐烦的从书堆里抬起头来:“有谁会愿意出五千万买你啊!”说完,又看书去了。李洁青一个人哭湿了两条手绢,因为吴亚刚的不耐烦,他一定是不爱我了,对我一点耐心都没有!
这一天,吴亚刚带着女儿和李洁青的父母及弟弟去郊区的野生动物园玩,李洁青留在家里收拾家务,突然有人敲门,李洁青打开门一看,是一个不认识的年轻人,便想把门关上。年轻人说道:“等一等!我是一家国际上最大的心理研究中心的工作人员,如果您有时间,能不能配合我们做个调查,做完调查,我们将会有厚礼相送!”
李洁青一听见有厚礼,便把门打开了。年轻人走了进来,拿出一张纸,对李洁青说:“我们中心,是做人性研究的,请您写出十个您最熟悉的人?”李洁青便在纸上分别写下了父母、弟弟、丈夫、女儿,一个同事,一个邻居,一个曾经的老师,一个同学,还有自己。
“下面,请您从这些人中,去掉一个您认为最不重要,在你心里地位最低的人。”年轻人面无表情的说道。李洁青咬了咬牙,将邻居的名字去掉了。很快,同事,老师,同学,纷纷被去掉,年轻人却毫不放松,依旧要求李洁青继续去掉她认为不重要的人。李洁青咬着牙把弟弟去掉后,开始觉得很痛苦,要求结束这个测试。年轻人板着脸,逼着继续去掉自己认为不重要的人。李洁青心想,好在这只是个测试,我不需要真的舍弃我的亲人,于是含着眼泪,把父母,女儿都去掉了。等到只剩下与自己相伴了十几年的丈夫,李洁青眼泪早就掉下来了,她摇着头,“我不做了!我不要你的厚礼了!我丈夫与我相亲相爱,我怎么可以舍弃他?”
年轻人拿出一张支票:“这是五十万,还有一张奖券。如果你做出选择,那么,你将会得到这张支票,还有奖券,有机会参加奖金为五千万的大抽奖!”
李洁青顿时愣住了。李洁青下意识的想舍弃丈夫,但又想着这十几年来的相依相伴,笔便忍不住要向自己的名字上划去。“你确定了吗?”年轻人轻轻的问了一声。是啊,选择舍弃自己吗?难道,要让吴亚刚拿着这五千万,忘了自己,再找一个可以陪他渡过下半生的人?不,绝不!李洁青咬着牙,把http://www.35135.com/forum/show.aspx?id=19235

评分

大大猫 -2 你又灌错地方了。晕

你那里抄这么多东西来啊?又放在话题这里晕啊
版主快来帮忙转移下~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
他哪有打字。。。复制过来的,哈哈4楼你太善良了``