搜索

谈谈幼儿园教育

刚刚看见家长因为孩子受体罚比较气愤的,我也说说这方面的事情吧!
   为了方便,我孩子就读于XX幼儿园。因为就在我家楼下,非常方便老人接送。不需要校车接送,就不用担心车祸或者孩子被遗忘在车里了。但是频频曝光的体罚,虐待事件还是让我不放心。每次问孩子在学校有没有老师打,孩子总是说没有。说实话,我不相信我儿子在学校不挨打。我坚持问了一个礼拜,儿子终于跟我说了一句话。‘老师说了,打我们就是爱我们’ 听了这话,我差点被气死。儿子看见我生气又说“老师说了,不要因为一点事情就找领导,找谁都没用”。我儿子才6岁,当时是中班。作为一个专业幼教老师对小孩子说这些真的有点过分了。儿子看着我真生气了,就在饭桌上大哭,怕我去找老师理论,怕老师以后对他不好。自己在家都打孩子,所以老师因为孩子不听话,打手或者屁股。我真不生气。毕竟俩个老师管三四十个小孩子不容易,换做我们做老师也会生气,也会打几下。我把孩子送进幼儿园,就是相信老师能把孩子教好。合理的打骂,让孩子认识到自己的错误,我接受。但是作为老师不能说那些话吓唬孩子的。
    关于送礼,公公婆婆有跟我提,给老师送红包,希望她以后能对我儿子好些。被我跟老公拒绝了,不是差钱,是觉得没必要。我跟老公工作比较忙,只有6.1或者家庭活动才会去幼儿园。偶尔去一次明显感觉到老师对家长的态度差距很大。我这种不送礼也不跟老师私下聊天的,只能靠边站了。反正我也不打算跟老师套近乎,乐得自在。前几天教师节,我好奇的问儿子,老师有没有收礼物。儿子说有收到礼物跟鲜花。说老师跟他们讲希望收到更多的礼物跟鲜花。我去,明着要礼物吗?这些事让我更坚定了不送礼,坚决不送。
    关于伙食,幼儿园墙上总是贴一周伙食,看起来非常丰盛。我就很纠结为什么丰盛的伙食让我儿子放学就喊饿。每个月伙食费不少啊,为什么都是稀饭,面条。中午你给小孩子一个肉包,一小碗稀饭能吃饱?有一次我好奇的问孩子,中午吃什么,墙上写着的是鱿鱼炒青椒。孩子纠结半天说中午吃的菜是胡萝卜,黄瓜,辣椒。旁边值班老师马上过来提示,问孩子有没有吃到鱿鱼。我儿子很给面子的说好像看见一块鱿鱼。尼玛,你当是章鱼小丸子吗,一个里面一块鱿鱼。明明全都是配菜,还有脸说给吃鱿鱼了。一个苹果9个小孩子分,都是切薄薄的片。就差香蕉切成段了。早上去确实发点心,下午确实有鱼丸或者水果。可不可以不要一块多的优酸乳。5.9一包的鱼丸?我不要求孩子在里面吃多好,起码让吃饱啊。
    幼儿园一年的费用比我当年上大学都贵,结果呢?孩子得到了什么?长乐市公立少得可怜。有几个能挤进去的?私立的各种节约成本啊,跟幼儿园我就伤不起了。
不能寄太大的希望,吃不饱回家补,毕竟是大家庭,克扣些伙食费也正常。
我的小孩明年差不多也可以上幼儿园了,伙食这方面我倒不是很担心,小孩子在家被宠坏了在家吃饭都要骗着吃,到那种大家庭的坏境小孩子可能换一种环境不一样了,吃不饱回家吃,我最担心的是什么。就是我们小区有人说他孙子放幼儿园,不去睡午觉然后老师拿酒给小孩子吃,吃完睡觉,我不知道是真的还是假的哪家幼儿园也不知道,我只是听他爷爷在跟我爸聊天的时候说起,说是小孩子自己回家说的老师给他吃红色的东西然后就睡觉了,如果是真的那真的太可怕的,我的孩子那么调皮去幼儿园会不会被老师虐待,真的很担心
要有熟人就好了
头像被屏蔽
发表于 2013-9-18 12:37:21 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
塡写_空白’ 发表于 2013-9-18 12:21
我的小孩明年差不多也可以上幼儿园了,伙食这方面我倒不是很担心,小孩子在家被宠坏了在家吃饭都要骗着吃, ...

有这么夸张吗 !
发表于 2013-9-18 12:43:31 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
我来说说吧,我家宝宝现在一岁八个月在幼儿园读了,她有尿尿和大便还不会叫老师,玩的尽兴的时候就拉身上了,老师还会帮她换洗,每天带了三条裤子给她换,如果不够了老师还拿了其他小朋友的裤子给她换上。吃饭也会帮忙喂,先注明本人现在是在贵州没在福建。感觉有这样的老师很好了。而且一个月也就520元。
沙的孤独 发表于 2013-9-18 12:43
我来说说吧,我家宝宝现在一岁八个月在幼儿园读了,她有尿尿和大便还不会叫老师,玩的尽兴的时候就拉身上了 ...

在长乐,尿裤子了,老师就会打电话给我婆婆,叫人过去换!
发表于 2013-9-18 12:53:36 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
游戏主人 发表于 2013-9-18 12:48
在长乐,尿裤子了,老师就会打电话给我婆婆,叫人过去换!

尿裤子还算好,我女儿在班上大便了他们还会帮忙清理。
是啊,我宝原来在私立读过一个学期,结果天天不是扁肉就是杠面,主要家长想偷偷去看一看,每次都被拒之门外!还说什么福州示范幼儿园,可教师的素质都很低,问他们老师都是哪里毕业的啊,回答都是含糊其辞。我怀疑有证没证都是问题!上幼儿园四个月,三天两头生病,起码算起来有快一半日子都没有去学校的!后来小宝去公立园读了,什么都不说,至少学费省了一半都不止!再说伙食我最满意了,问小宝,说出来都和贴出来的对上号!(不管量多量少,至少兑现承诺了!)真心不错!第三就是老师了,专业毕业的,虽说有年轻新老师,也是本科福建儿童教育学院毕业的。不管怎么比,都是公立好!!!!好太多了!说到进不去,听说实验园分园明年就搬到首占了,一收就是一年段十个班!够大气的!