搜索

长乐人乘坐公交车时的素质“真高”!

以前都是看到都是看到大家说公交驾驶员开车怎么怎么的快;技术怎么怎么的差;服务态度怎么怎么的不好。不管你看了之后什么心情可我还是要说说乘客的素质怎么怎么的"好”。这都是我乘坐公交车时亲眼看到的亲耳听到的。
1、在车上抽烟:经常都看到有人在车上抽烟,难道连在公交车上不能抽烟的常识都不懂吗?下车了再抽又会怎样,车上的空气本来就不新鲜,你这样一抽使多少人要吸二手烟。
2、公交车到了才去看站牌:在等车的时候就不能把站牌先看好了吗?然后等车要开走了又在那边叫"等一下噢,还没上车”
3、车上吃完东西乱丢:很多人都喜欢在公交车上吃东西,吃完后把包装或皮丢到垃圾桶里的人却没有多少,更多的人选择随便丢,我就见过有人吃瓜子吃完瓜子壳就直接吐在地上,然后满地都是瓜子壳。还有奶茶,有些人把没吃完的奶茶就放在坐位上然后自己就下车了,由于震动奶茶就倒了出来让别人也没法坐了。像这样的例子还有很多很多……你们丢东西的时候就没考虑过驾驶员要用自己保贵的休息时间给你扫垃圾吗?由其是奶茶很难弄。如果你是在终点站下车的可以去看看每次跑完会从车上扫下多少垃圾,把自己吃完的东西丢到垃圾桶里会怎样呢?如果怕位置被别人抢了可以先放在手上等下车再丢啊!
4、下车:很多人上车很会挤,可下车却慢慢来,等关门了又叫":开门,还没下”。还有很多人后门明明能下的非要从前门下“。有次我坐8路有个人下车至少用了一分钟!!!
5、自私:有次我坐4路车因为正好遇到了长乐职专放学时间驾驶员为了能让更多的学生能早点回家吃饭,就让已经上来的学生向后移动,学生们也很配合,可是就有老依姆在大骂说什么都别上了这么多人了还上,还骂驾驶员说别到时候怎么死的都不知道。还有的老依姆没挤上来就叫在往里面走,上来了就对后面的人说别上了上不来了……
6、在车上写些乱七八糟的东西:什么某人爱某人,某人是猪了什么的真不明白了这写的很好看还是就会变成真的。真幼稚
7、逃票:有些人公交车一到专门从后门上车,然后若无其事的坐到位置上。还有的投一毛线,一片5毛和一片1毛,把一块钱撕两半,投玩具钞,用电子片,用别的证假冒老人证。还自以为自己很聪明事实上驾驶员都知道不说只是给你留点面子而以(这些都是某驾驶员说的)开始我还不信,但是后来我都信了车开到市医院时后门上了十几二十个(因为前门无法上了)但是一个投币的都没有车开到奎桥红绿灯时驾驶员说了一句":你们靠一块钱发家啊!”说完后就传了一大把的钱。
8、开车技术的问题:有次我坐7路时公交车正常行驶,一辆小车从旁边和公交强道,公交车急忙刹车可车上的乘客就开始破口大骂":你怎么开车的,开成这样子……”同样是7路,有一个女乘客自己坐车头晕却说是驾驶员开车技术很烂
9、占坐:有的人买了点菜也占了两个位置,我还见过一家3口占了7个坐位,还有一个抽着烟坐着两个位置,还有的人自己又不坐也不让别人坐,就站在位置前面。
10、听朋友说有次他坐车因为车上很挤与是驾驶员在还未到站先开门那有下的先下(怕到站了一群人从后门上车,导致上也上不去下也下不来的局面发生)可有个依姆偏要到站下,到站后驾驶员只开前门然后那个依姆在边踢门边骂,然后驾驶员开门后她还要骂几句后慢吞吞的走下车,结果一群人从后门上车了,据说才投了3元钱。还有一次两个妇女因错过了一辆11路车就破口大骂说什么长乐公交车驾驶员没一个好东西,都没有管理,这个破公交迟早会倒闭....
11、其它:解放路和三峰街的人行道比马路还宽可是还有人走在马路边上,由其是解放路电动车还停在马路上,甚至有的服装店的送货车停在马路上卸货。
你们在说公交车驾驶员素质低的同时,有没想过自己的素质有多高?这难道就是我们长乐人的素质?无论你爱不爱听这都是事实来自: Android客户端

评分

美猴王 + 30
慕白 + 50
pan3 + 50
文心雕龙 + 50
快乐泡泡 + 20

评分

美猴王 + 10
慕白 + 10
文心雕龙 + 10

中国式乘坐公交习惯,还有什么大声喧哗聊天。
呵呵 你是公交公司的吧  全部按你们的立场看  不过是得承认很多说的都是事实  做好自己吧  嘴长别人身上 让他们说去吧

LZ如果是闽运的,我就要问问了长乐为什么不施行双向配车双向行驶。而是施行单向配车双向行驶!!!!
很全面,很真实!
三十九号 发表于 2013-3-14 21:55
有什么啊、全国大部分城市都这样,更何况一个小小的长乐。 最可恶的是 司机  公交司机,真想见一个打一个。 ...

公交司机,真想见一个打一个。。全是没素质,

瞧你这素质,也好不到那里去!!!!~!
汗一个…
需要大家一起努力。。从我做起。。。
头像被屏蔽