搜索

给小孩办户口,就一定要结扎吗、

楼主: 长乐教兽
计生就是寄生吗,不这样那来钱啊。
kejinhong 发表于 2013-3-4 21:35
要上环

如果是超生的话,上环都没用的必须要结扎
《福建省人口与计划生育条例》第十七条规定:对于已生育子女的夫妻,应当指导其选择长效避孕措施。第十八条规定:有生育能力的夫妻应当按计划生育要求落实一项有效的节育措施,接受避孕节育情况检查。具体办法由省计划生育行政部门规定,报省人民gov-ern-ment批准后执行。  因此福建省人口计生委出台了“闽计生委[2003]82号”文件的规定6种情形可以不用落实长效节育措施:⑴对生育第一胎为双胞胎、多胞胎的;⑵生育后患有计划生育手术禁忌症的;⑶政策内生育的子女被诊断为病残儿的;⑷患不孕(育)症的;⑸再婚夫妻符合政策生育的(女方为初婚);⑹夫妻一方患有严重疾病,影响生活自理的等六种情况可以根据他们的自身情况和相关政策、规定,提供科学、适宜的节育避孕措施,同时做到科学管理和提供优质服务。当事人可自行对照是否符合这6种情形,如果符合的,则可以采取知情选择避孕节育措施,无须强制上环或结扎。

就一个孩子,不上环,能报户口吗?
头像被屏蔽
就一个孩子,不上环,能报户口吗?我也想知道
妹的,干脆都别生了得了,不生又鼓励生,生多了就开始纠结,坑爹的
哎呀 俺也生了两个男的  大的明后年就要上小学了 现在还没有上户口了   真心不想结扎
现在想想还真有点后悔了
现在还是强制结扎吗
上环就可以了