搜索

给9个月孩子改名字,为什么不让改

我家宝贝九个月了,想给她改下名字,户籍哪里说需要充分理由,孩子名字和长辈名字重字了,可是户籍哪里说不是充分理由,该怎么办呢
户籍民警都说要充分礼有了,你还装傻充楞?跑到论坛上发帖,不是诚心跟民警过不去吗?

老夫帮你查了一下,仅供参考
《中华人民共和国户口登记条例》第十八条规定“公民变更姓名,依照下列规定办理:
一、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;
二、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。”
进行姓名变更需要的材料是:
(1)本人书面申请;
(2)居民身份证、户口簿;
(3)能证明变更理由成立的原始证明材料;
(4)单位职工需所在单位人事部们准予变更的证明;
(5)其他证明。
benziny 发表于 2013-1-25 12:32
户籍民警都说要充分礼有了,你还装傻充楞?跑到论坛上发帖,不是诚心跟民警过不去吗?

老夫帮你查了一下 ...

你说这些我早知道了,
充分理由和长辈重名他说不能改我在那看了半天别人去改说不管人说什么理由他就是一句理由不充分,啥才理由充分呢,

很谢谢你的回复,但是装傻充愣实在很难听,要不是不知道怎么办会来发帖吗,想您一样装傻充愣的回复吗
看来要找关系
   要送{:soso_e174:}给它们  上到下都是一个叼样 我好想问候它们
没好处'怎么改啊'
汐曼 发表于 2013-1-25 14:23
你说这些我早知道了,
充分理由和长辈重名他说不能改我在那看了半天别人去改说不管人说什么理由他就是一 ...

你是老实人!
礼油充分了,自然理由充分了!