搜索

回国恐惧症{转帖}

回国好像送什么东西朋友家人都不满意

国内现在生活水平提高了很多,从国外带回的小礼物,类似巧克力、红酒,化妆品,国外工艺品,深海鱼油、领带,衣服等等国内朋友家人已经不满足了

每次回国都头疼,每次回去都要花不少钱,都是500欧元以上的花钱,万里迢迢大包小包地背回去,但是说不定还不被别人领情

好几次都是朋友和表弟表姐什么的还让带香奈儿,LV,cucci什么的,都嫌国内太贵,让我带,有些人还自己不舍得买,让我送给他们,张口都是白宝丽,爱马仕 化妆品比如bodyshop的都看不上了。

我自己平时买衣服才HM,ZARA这档次了,自己一个人辛辛苦苦工作挣钱,自己去超市买个洗头的都要算半天性价比,买双50欧元的鞋还要考虑半天,这国内的亲戚朋友一下子都超越小康直奔发达国家生活水平了

家里老人有事,需要出钱的时候,哭的一个比一个穷,一个比一个难。

有曾经的女同学省吃俭用吃方便面几个月、走路上班就为了买个名牌包,还在QQ上秀,这种思路我真的很难理解,不过貌似国内这样的人很多。

国内攀比的风气很可怕。以前曾送了一个朋友一瓶creed的香水,被人背后说买了个不知道什么地摊儿上的破香水送人,还转手送了其他人,后来不知道怎么打听到这个香水很贵,还恬着脸和我说,上次那个香水很好,能不能下次回国帮我再带一个。忘了当初说我送地摊儿货的时候了。

除了我妈什么都不叫我买,其他的人真的要求太高了。

大家是不是也是这种心情?

你们朋友亲戚都是这样的吗?

天朝人民都这样,要习惯了
所以,我勇敢地拒绝,这样的人言不须要畏惧
我打算六月底七月初回去 还没回去 就在想要具体要买什么给亲戚朋友了 好的是家人都说回来就好不要带什么 哎 到时候那就买些那些保健品 化妆品了当伴手礼了  再就回国带家人去旅游 然后送钱的送钱。哎 第一次回国 要准备二十几万这样花了,真是伤不起。下次就好了。可送可不送了。。。。晕死。
   长乐已经超过欧美国家生活水平了
我哥12年就回家一次.
{:soso_e117:}
带buck110小刀回去当纪念品,或鳄鱼衬衫来自: iPhone客户端
顶起、哎呀现在出来发现zara都觉得奢侈了、我想好了,我要回去,啥都不带,真心待咱的,给点€€;还好真心待我的就那么一个、不多,有点讽刺来自: iPhone客户端
现在从美国回来已不是很稀罕的了,有钱送亲戚点东西,没钱就算了,不要太在意。让别人说去。