搜索

情人节,那些人,那些事----送给所有单身的兄弟姐妹

自你走后,这些年,日子过得不好不坏。很多东西,不去思量,慢慢的,自然也就渐渐淡了。是的,淡了,我现在已不能很好地想起你的面容,和那些曾经发生过的事,还有在那场爱情中为你有过的起起落落。甚至,连曾有的幸福,也已经模糊了,再没有多少记忆残留。

我们曾有的爱,唯一剩下的,只是床底那一本厚厚的相册,以及相爱时为你写的、夹杂在一些日常生活片段中的日记。只是我后来再没有打开过,上面已落满岁月的尘埃。时间过后,既然爱情已注定要被描写成一本忧伤的童话,又何忍自己老是去咀嚼和回味?不能翻,不忍翻。说好了不回头。

别人偶尔也会告诉我关于你的事,我只是静静地听着,不逃避,只是也从没有再主动地提起过。

生命中,又出现了一些人,又告别了一些人,日子就这样一天一天地过着。你有你的生活,我也有自己的人生。如果硬要说心里还有什么不能释然的话,那就是每年会在同一个日子,眉始终会是淡淡的纠结,肆意的生长着一点什么。大街上,男男女女成双成对手捧玫瑰走过的那一天,总是会在寂静的深夜,一遍又一遍听一首叫《一个爱上浪漫的人》的情歌。在不开灯的房间,任一些片段零星地闪过,那些湮灭在红尘中已遥如几万年的往事,便防不胜防地又全部回到了心头。总是在那样的时候,心里百转千回,有浓烈的液体在眼中划过,点燃了忧伤的夜空那支落寞的烟火,如此年复一年。那是一个关于情人节的记忆。

然后又是平常的日子,工作,和朋友逛街购物泡吧K歌,或是谈着一场不浓烈也不反感的恋爱。也许仅仅只是一个人躲在家里看书上网听音乐,光灯,睡觉。

有一天走在街上,一个身影从我身边掠过,身上有股淡淡的香水味,一种我不熟悉的味道,身边还有个她,小鸟依人。你和她站在一起,夕阳照在你们的头上,风景无比美好。一刹那时光倒流,那是一幅我曾经熟悉无比的画面,唯一不同的是,我已不是故事里的主角。我不知道那时要是你看到了我,你会怎样和我打招呼,又或是不打招呼。灯变红的时候,我站在你身后,离你仅有咫尺的地方,没有激动。你没有发现我,我也什么都没有做。灯绿了,我们继续向前,再在一个十字路口分开,你们往前,我转左,各自越来越远。一切就是这样,没有哪一个时刻像那样清醒,原来时光真的已经过去了好多年。我轻轻叹息,我们只是这世界上最熟悉的陌生人。

天空还是以前的那片天空,大地也依然是从前的那片大地,可是你我再爱的人已不是彼此!

是啊,爱已远逝,唯有忘却。只是在情人节,这些角落里仅有的一点记忆,却总是让人黯然神伤!

评分

郑明 + 5 精品文章

人与人就象是船和港一般,有停靠的一刻却难免远航的时分。
有点感觉了.
哈!!!!什么感觉都没。
无论发生过什么事,天还是原来的那么蓝,太阳也照样会升起
下个路口,你会遇见别人
有些东西越久越刻骨铭心~~
忘了吧,重新来过。
该怎么过还是怎么过啦
大家开心就好!