搜索

步行街,‘XX’越来越多?!

首先纠正一下,我不知道该叫他们什么。所以用了‘XX’ ,如果你们有更好的名称,可以告诉我。

我想说的是,昨天,我和朋友去逛街,发现一个孕妇跪在地上,乞讨钱。 那个孕妇自称是教师,但因为种种原因什么的。为了将要出生的宝宝,才求好心人给钱,凑车费。  (注:她的打扮确实不象乞丐,真实性还是有的。) 看着看着,我也蛮同情的,于是把身上的钱给了她一些。

接着我们继续走,看见一个时尚男子,蹲在地上,乞求18元钱,坐车回家。多谢。  我们就纳闷了,这真的是乞丐吗?朋友打趣的说,长的不错啊,要是我还有钱就都给他了。 另个朋友说,会不会是电视台?(随即到处看看)  

待我们准备回家,那个男子没了,我们就想吧,肯定是电视台来看看我们是不是会上当。 我说:说不定是看看我们有没良心呢?

接着我去搭二路车,在KFC旁又看见那男的,面前写着要16块钱。

接着走。又有个老伯伯来要钱。。

在搭上车前又有个老一姆来要钱。。。

(注:好多。。。。。‘XX’)

你们也遇到这种类似的状况吗?!  是不是什么机关可以帮助他们?18块也不是很多啊,对于大人们而言。还有,那个孕妇。。
前 2天晚上看到了楼主说的那位孕妇,我留意了下,没人关注他!
"XX"就暂时定义为“抢年者”吧。
假的,N年前就见过了
一到过年,这类人就多了!咳,,该信还是不该信?
高级乞讨者:lol
那个孕妇 我去长乐几次 见到几次
一次是在 市医院门口 另外一次在步行街
对于这样的人一概不理睬,有手有脚干吗不自己去赚钱
假的
在我读初中的时候我就见过这样的场面了,当时是一个男的叫我借他10元钱,他说自己的钱包被偷了,我相信了,因为当时福州上面的小偷的确很多,当我做上车的时候,回头一看,发现他又在向别人要钱,当时我就知道我被骗了,就是从那时候开始我再也不给街上的乞丐钱了