搜索

元芳!此事你怎么看???

峡漳路的限速是否该重新论证了?

1.一级公路:指一般能适应按各种汽车(包括摩托车)折合成小客车的年平均昼夜交通量为10000~25000辆,为连接重要政治、经济中心,通往重点工矿区、港口、机场,专供汽车分道行驶并部分控制出入的公路。根据中国现行的公路等级技术标准一级公路为供汽车分向、分车道行驶并可根据需要控制出入的多车道公路。
2.二级公路:指设计速度在每小时60公里—80公里,双向行驶且无中央分隔带的双车道公路。二级公路与一级公路的最大区别就是,一级路有中央分隔带,分道行驶;二级路基本没有中央分隔带。
(综上所述,很明显省道203峡漳段是一级公路)
3.干线公路:指在公路网中起骨架作用的公路,分为国道和省道。(省道203属干线公路)
4.一级公路的设计速度有100km/h,80km/h,60km/h三种,为干线公路时,取100km/h或80km/h。(此限速标准摘自中华人民共和国交通运输部网站)
大人,我认为此路不比彼路,有差别啊!
{:soso_e132:}
{:soso_e130:}
安全第一,快慢也不差这几分钟!但也不能乱罚款,超速一次罚10块,意思一下就可以了!
浪速客 发表于 2012-11-23 22:52
安全第一,快慢也不差这几分钟!但也不能乱罚款,超速一次罚10块,意思一下就可以了!

罚十块钱 还不如不罚,收着累啊。。。
北辰月读 发表于 2012-11-23 23:31
罚十块钱 还不如不罚,收着累啊。。。

不累,都是你们自己主动上门去交,有什么可累的!
兄弟,知道长乐交警的福利吗?月收入那可叫坑爹啊!
交管大队一号 发表于 2012-11-23 22:10
大人,我认为此路不比彼路,有差别啊!

像五一路,二环这样的室内主干道都只限速70,怎么省道才60呢?虽然我知道,限速是为了禁止飙车、提醒驾驶员安全行驶、保障省道周边村镇群众的安全,但需要有个合理的速度。这么宽阔的三车道,就限速60,有点太慢了。
大人,我觉得此事不蹊跷。快过年了,等过完年再论证再换不迟。兄弟,你懂得