搜索

请问交管一号:这个交通标志合理吗?

偶尔上网差了下,发现一直循规蹈矩的我几个月前竟然在广电局路口一小时之内被查了2次,都是违法交通指示标志,时间太长,也不知道究竟是什么原因,今天实地又去考察了下,个人感觉从市标到广电局的那条路的路口《就是在广电局门口的路口》地面上的行驶标志很不合理,那里就两车道,一个是左转道,一条是直行道,可是左转的车其实很少,大量的车还是直行,因为要去金峰,机场,福州,福清都是从那里走,也看到很多直行的车也占用了左转的道,请问下,这个标志的设定是否有考虑下车流量,难道不能把左转的那条道改成左转和直行的合并道?我严重怀疑自己也是吃了这个不合理标志的亏,请交管一号给于信服的解释,谢谢
http://www.changle.com.cn/thread-408870-1-1.html这个问题早就提过了还是没改
其实不是没改,只是未完全整改,我已发帖征求该路口红绿灯设置意见,但没有几个网友响应!
如果大家对路口整改有看法的,都可以在帖子中反映。http://www.changle.com.cn/thread-419733-1-1.html
楼主你好,我们已经派员到现场查看了,还没有整改的原因如下:
1、我队已研究龙景路出口的花圃拆除、加装隔离栏、树木移除等措施,目前正在报批阶段;
2、有分道行驶红绿灯的路口必须分道行驶,左转车辆是少也必须要专门车道,不然如果直行车拦住左转的车那怎么办,可以考虑左行时间减少、增加直行时间的整改措施。目前就是按这种原理在运转。
非常感谢你的建议,请你支持!
以上是交管一号在9月份时的回答
这是那边的地图:大多数C区的居民不会选择从市标方向过来,而是选择从奎桥路,而一般会在西洋南路选择转向的一是住在A区的市民,而且以轻便车辆居多,而住在B区的居民一般不会在这里转向,而选择的是直行过广电路口后再转向,而在这个路口大量的通向金峰漳港,福清福州的车辆起码是百分之九十五,而剩下的百分之五的车辆占用了一个车道是不合理的,交管一号说“有分道行驶红绿灯的路口必须分道行驶,左转车辆是少也必须要专门车道,不然如果直行车拦住左转的车那怎么办,可以考虑左行时间减少、增加直行时间的整改措施”说的也很有道理,如果改成直行和左转合并道,一旦左转就会和对向驶来的直行车形成堵塞,但我看到不少路口也有这样的现象,象惠航十字路口等,只能说城市的规划和现实的发展矛盾加剧了,要想改变只能有大的动作了,谢谢交管一号的回复
谢谢楼主的理解和支持!
楼主是被探头拍了还是什么?有具体的图像资料么?
确实有点坑爹
希望早日整改