搜索

你幸福吗?去了云顶才知道

云顶出游全攻略——带给我们无限惊喜的福建云顶旅游区
  某TV天天问“你幸福吗?”最喜欢范伟回答的那个段子:“幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。”对于我们这些就快把办公室坐穿的上班族来说,最幸福的事就是和xiao .jie妹一起把什么工作的压力,老板的压榨统统丢掉,然后找个世外桃源好好放松!  某日在网上闲逛,福建有个新开发的景区叫中国云顶旅游区,觉得十分吸引,果断订票!话不多说和大家分享一下我们的美好经历。
  在出发前查了一下,说是有奇佳的自然景观,包括天池草场、云山圣境、海西冰川大峡谷、云中悬空栈道、通天飞索五大旅游项目。还看到了传说中的QQ蛋居  。

我看网上,云顶景区天池草场的评价可是五颗星星!!来了云顶,第一眼必须先见识一下传说中的天池。南方终究是南方,秋姑娘特用的“染色剂”也无法将整座山头染成红色,草场上零星得开着些杜鹃花,但还是深绿的草地唱了主角。嘿!别说,还真有点香格里拉的感觉,颜色还是挺有层次!美吧,元芳你怎么看?更重要的是空气清新,感觉地灵人都杰啦!现在看到图片心情还是很激动啊。据说天池是由亿万年前火山喷发形成,直通地心的泉眼,所以才能洪而不涝,干而不枯。而且说对着天池许愿,可以沾圣水的灵气来年财运亨通,身为上班族的我当然不会错过这种机会啦。

观赏过天池后,我们的路线是从上至下的,沿途看到了许多美丽风光,话不多说直接上图细说!

巧了!天公作美,那天天气贼好。看到没有,云顶峡谷里的大水库,阳光照耀下,水面反光,晃得你睁不开眼。

景区内的红河谷。这个栈道是我印象最深的,它和其他的景区不同,十分的原生态,和景区自然的融为一体。

再上一张红河谷的,因为实在是太美了。

景区内的绝顶栈道,看上去很美,不过有点刺激,也蛮考验体力的,哈哈。

导游说,栈道有5.5公里呢,如果要走,一定要有一定的体力,做好充足的前期准备,衣服要备好,毕竟海拔1000多米呢,还是有点冷的。最好再带点巧克力或者功能饮料什么的。峡谷内我去了红河谷和下面的翡翠谷,每个都有自己的特色,非常有感觉。

上两张景区中的翡翠谷,我这个摄影菜鸟也可以排出这么美的照片,哈哈。闺蜜说是因为底板美,哼!生气了

在景区森林中漫步时拍的,有点小刺激的感觉吧。
  听同游的说山谷中有一条很棒的瀑布,于是我们迫不及待就出发去寻找了。

已经不能用山清水秀来形容了,池中的水让我有种身在香格里拉或者九寨的感觉,少了熙熙攘攘的人群让我感觉更好。
  这应接不暇的惊喜已经让我们欣喜若狂了。

再来张七彩瀑谷,原谅我拙略的摄影技术吧,实景比照片美多了。

用全景拍摄的晒布崖全景。人间仙境啊!我的新单反还不赖~~

在慢慢下山的过程中还惊喜地遇到“樵夫砍柴”、“山里货郎”,听"野人"原住民表演巴乌、树叶吹奏等。还碰到了一个小惊喜“野人山寨”。咱也体验了一把“山寨文化”

这下山的一路非常充实,惊喜不断,让我们对云顶景区,好感倍增,此时团队中有人提议搭缆车上山拍黄昏,我们几个当然举双手赞成!
  那天天气非常好,到达山顶的时候拍到了绝美的日落黄昏。

日落和云层的完美结合,只可惜相机的内存有限,好多美景都没拍到,也算个遗憾。

回到驻地,同游的推荐我们去看《水火传奇》,在网上查了一下,说是中国首创第三代大型实景互动旅游演艺剧目。既然噱头这么牛,那我这个好奇心重的人当然要去一探究竟啦。

舞台美,灯光美,演员美,再配上美好的氛围,怎一个美字了得啊!
  和大家分享一下《水火传奇》, 这是一部以云顶水火族原生态文化为主轴剧目,演员十分的专业,看了简介,说是美国罗氏演艺担当的主创,主创团队在美国拉斯维加斯长期驻场,是唯一一支登录拉斯维加斯的顶级表演舞台的华裔团队。难怪这么国际范。演出还有魔幻投影, 精美的声、光、电、烟、水和魔术等构成的,还真是挺震撼的。赞一下同游的帅哥,果真没推荐错!
  这次去我们住的是景区边上的经济酒店,不过我们在景区内看到了许多像蛋一样的小建筑,问了导游,原来是QQ蛋居,不过我们去的时候还没开业,据说蛋居有大床间还有双人间,独立的卫生间,现代化的设施十分齐全。看到这么可爱的蛋居弄的我心里十分期待,有点小遗憾没能住一下,下次吧,下次去一定要体验一下,偶也想试试住“蛋”里啥感觉,咔咔!
  上几张图饱饱眼福吧。

很有特色的酒店,据说有100多个独栋的客房散布在山寨当中,前两天还看到网络上QQ蛋居“抢初夜”的活动,可惜啊,没抢上,不过下次去一定要提前预定一下才行。
  总之,此次旅行感觉很轻松,而且有种进寨当“压寨夫人”的体验,哈哈。整个景区设施完善,性价比也很高,十分适合我们这种没有多少预算的上班族。吃的方面也值得一提,都是在寨子里体验地道的当地文化,还能品尝到美味的永泰小吃,葱饼、面线、白粿、野菜……,现在想起来还口水横飞的 。最重要的是,自然景色也不输香格里拉,景区内没有被污染,无论是自然景观还是风土人情都非常原生态。总而言之,绝对值得一去!

和想去看看啊,具体线路怎么走啊,开车
头像被屏蔽
嘻嘻,偶也想试试住“蛋”里啥感觉的呢,哇咔咔
“抢初夜”?我靠,真敢整词啊
福建啊,太远啦,遗憾,

只有等放假了
红河谷、翡翠谷,听名字一定很漂亮吧

{:soso__4914747811690946402_2:}
两三年前去过了  没多大感觉  就是走路累个半死不活的回来  腿痛了几天
这圆乎乎的小房子到是很有意思的,
{:soso_e179:}