搜索

淡季出游上上策 裸行云顶好自由(有图)

没有在十一的时候挤进人群、扎进景区,不代表我没有一颗想要出逃的心。瞧瞧北京各大景点,好家伙,这哪里是在看景,光看见人了!大妈的屁股挨着小伙子的腿,大叔的钥匙刮了xiao.jie的黑丝,小姑娘的香水把大爷熏得昏了头……..@_@|||||.. 靠!那也叫旅游??一点也不享受,一点也不惬意。旅游,是有门道滴~~不盲从不跟随,是我的旅游信条。Y(^_^)Y

趁着出游高峰期刚过,准备开溜!经过层层筛选,最终将目的地锁定在了福建云顶。天池、草场、瀑布群、大峡谷,人没国庆那么多,在云顶闲庭信步,慢慢悠悠,每个细胞都浸透着自由的气息,贼爽!......深秋一个人的探险之旅这就开始咯!\^o^/

南方的“呼伦贝尔大草原”、“新.疆天池”就在眼前
  按耐不住对天池的向往,刚刚到达景区就迫不及待的蹦上了开往天池的观光车,沿着盘山公路逦迤而上,经历了不知山路多少弯,憋足劲儿爬上360级台阶,终于瞥见那潭镶在山巅的池水。据说这天池是由亿万年前火山喷发后而形成的。而现如今这条曾经嚣张一时“喷火巨龙”早已得学乖巧懂事,盘卧在青云上之巅,庇护着大山的安宁。更让我吃惊的是这天池的水竟然直通地心的泉眼,一时间犯2的我甚至开始盘算着趁晚上夜深人静的时候潜到池底来次地心游记。└(^o^)┘

说完了天池说草场,这无疑是云顶的另一个惊喜,很难想象在海拔1000多米的山顶会有那么开阔的一片草原。简直像是被从内蒙古乾坤大挪移来的! (⊙o⊙) (⊙o⊙) (⊙o⊙)

穿梭云中,5.5公里超长栈道考验耐力!
  在蓝天白云间草地池水旁简单的吃过午饭后,真正的进山探险才正式开始。

沿着依山的栈道向谷底前行,一路上也总有惊喜。在石头间倾泻而下的瀑布,应和着潺潺水声以及零星扑面的水气,瞬间觉得这才是与大自然立体化的接触,连每一次呼吸都是享受。

站在栈道之上远眺青山,要不是栈道的安全防护,面对着满眼葱郁,有那么一刻还真想再向前多迈几步融入这美景。还好理智战胜了幻想……

边走边看,没知觉地走了5.5公里,走得我血气上涌,满脸泛红光。瞧着栈道上挺干净的,就脱了鞋袜,提溜着光脚走。脚底都能感觉到栈道细密的纹络,瞬间感觉自己接了地气,与大自然合二为一了。这可是有说头的,我管这叫“裸行”,哈哈哈~本姑娘也裸了一把!

走到谷底,见了许多古怪房子,粗壮的老树干挡住了去路,上头赫然挂着一块木质牌匾,上书“野人山寨”四个大字。猫着腰走进去,哎呀妈呀,白骨兽头,咧嘴大笑的诡异木雕,在这种深山老林里各种可怕。还好爹妈把我生养的心眼大,这些东西还吓不着我,不过,这山寨风还是做得很地道的,有图有真=相哈~~`(*>﹏<*)′`(*>﹏<*)′`(*>﹏<*)′

关键是,这里还有一群“野人”出没,长得黑溜黑溜的,会喷火,爱耍水。我悄悄跟其中一个“野人”哥们儿套了近乎,原来他们都是云南佤族人,下午就在野人山寨做表演。边玩边工作,还在如此世外桃园,真真把我这个城市人羡慕得心里痒痒。

到了谷底的时候肚子开始发出警报,多亏了崖谷的五彩缆车,救了独自出行的我一命。飘飘然就又回到了云端。

云顶上的巨蛋之谜
  除了难能可贵的自然风光,云顶让我欲罢不能的绝对是山顶上那些未公开的“蛋”。远远望去像是误闯进了侏罗纪公园,一百多颗巨型蛋各自散落着,如果不是每颗蛋口那扇简约的门,一定会紧张恐龙妈妈就在附近。而事实上,这并不是什么史前遗蛋,而是云顶景区最新设计的“QQ蛋居”!

蛋外远观,仿佛穿越至史前,化身原住山民。

蛋内细赏,绝对高于四星标准,榻榻米装潢设计,电视、空调、独立卫生间、淋浴间,应有尽有,绝无后顾之忧啊。

只可惜啊只可惜,这些可爱的蛋蛋们还在做最后的完善,只能看不能住的心情简直是百爪挠心啊。想象一下,伴着林间鸟鸣在这样的蛋里醒来将是一件多么惬意的事情啊~啊~啊~说来也巧,回来以后在微博上发现了“抢夺QQ蛋居初夜权”这么一事儿,仔细一看,还真是那些蛋,这次说什么也要抢一抢~

都说旅行是从自己呆腻的地方跑去别人呆腻的地方,可这次的云顶之行还真让我有点想要一去不回。天然氧吧让人神清气爽,未能实现的“蛋居”体验却注定了我和云顶的下一次约会。

景色不错
出游请挑好时间。
楼主你也去了福建云顶啊,我上次假期也去了一次。风景真心觉得很美。
看来在这里生活的人很美好啊。
LZ这个在哪里啊。我怎么找不到。
里面怎么那么豪华啊、
看来有机会我也要去那里玩玩了。
这个被称为“QQ蛋居”设计的很不错。
看样子风景很好,空气也很好。我也想去了、