搜索

晚上六点从两港到长乐的车费居然要10块!合理不?

如题,由于上班缘故,现在每天上班要往返于长乐跟两港,前两天因为提早下班,大约五点时分回长乐,等了许久车才缓缓开来,

上车收了8块钱车费,心里就觉得奇怪,早上下来不是7块?但由于疲惫,也没有多问!    但是昨天即9月20日准时下班--18:00在

门口等车,上车后售票员竟斜眼一看,把话一丢:回长乐,10块!(刚好早上下来的时候就是这辆车,故售票员已经知晓我是回长

乐的),我一边掏钱一边问她:你们这是按点收费的么?她很理所当然的回了一句:现在天黑了!加班车!虽然心有愤气,但多说

无益,也就坐在车上闭目养神。但是奇怪的是,后面上车的人,也都对这”瞬间高涨“的车费感到惊讶,接二连三的听到乘客抱怨...

我就想说,这车费是今天开始涨的不?这样收费是合理的不?

评分

月牙儿 + 20

这是没有牌照的黑车吧
很正常,一个公司的统一价。车况脏,破,热无人理
人家那是加班车,好象7点是最后一班车,况且有车总比没车好
存在即合理,除非自己走路,开电动车,摩托车。
这种事说合理不合理就不好说了,

白天乱涨价是不合理,可是晚上人家放弃在家休息时间出来加班,涨1-2元似乎还情有可原,,,

回头想想:如果晚上我们想回家,归心似箭,可是车站却没车,那是会更纠结的事,,,,
斌哥 发表于 2012-9-20 10:47
这种事说合理不合理就不好说了,

白天乱涨价是不合理,可是晚上人家放弃在家休息时间出来加班,涨1-2元似 ...

那请问正常的晚班车是几点呢?
除非黑车,正常营运的车就是不合理。
方人也 发表于 2012-9-20 12:03
除非黑车,正常营运的车就是不合理。

不知道是不是黑车,白天坐下来的也是这个车
加班车,以前好像都加一块,现在是二块了····
可是你想下总比做不了车好多了····