搜索

长山湖图书馆?

中国长乐长山湖图书馆,大夏天的一扇窗帘都没有,孩子们只能在烈日下坐在窗边看书。这对孩子伤害很大,第一是光线太强,眼睛经常受强光刺激,影响视力。第二是紫外线强度太大,长期受紫外线辐射会增加患皮肤癌的风险。我问工作人员为什么不装窗帘,回答是这个问题已经提了N年了。再追问为什么一直无法解决,回答是没法报销。我一时无语,转身离去。
但我在想,图书馆装个窗帘,应该可以算正常的办公支出吧,这么名正言顺的项目居然不可以报销?不知道馆长办公室的窗帘可不可以报销?退一步说,如果装个窗帘真的不能报销,请问这是谁规定的?这样的规定也未免太人性化了吧!再退一步说,如果中国长乐图书馆真的装不起窗帘,那么咱们捐几幅窗帘给他可以吗请问?

评分

违章 + 50
pan3 + 30

我觉得楼主大可以自己买,不过一个窗帘难道你买不起吗
我当然买得起,你也一样买得起。但问题不在于买得起买不起,而在于相关单位是否愿意有所作为,尤其是直接服务于民的单位部门。举个例子说,教室就得有课桌椅,难道你能说,没有谁买不起课桌椅,所以就让孩子们自己买课桌椅来上学吗?楼上的话是不是这个逻辑呢?
这样的社会,我们凡事都去较真,难受的只是我们自己的眼睛,不舒服的是我们义愤的心
因为不是茅台,所以没法报销。
吃饭有钱..
长乐新人 发表于 2012-9-13 17:09
我觉得楼主大可以自己买,不过一个窗帘难道你买不起吗

就是
如果装上窗帘,那里边的座位光线反倒不好了。
头像被屏蔽
该读者提出在阅览室装窗帘根本不存在不能报销和没有钱的问题。由于图书馆工作人员大多是临聘人员,流动性大,可能这位工作人员是新来的不了解具体情况,回答有误,不能代表图书馆意见。
至于为什么至今还未安装,主要是有的读者认为图书馆没必要安装,认为安装窗帘后会影响内部光线,而且使整体空间变得狭窄,毕竟受强光影响的座位只是少数,而且受强光影响的时间很短。
在这里,我们的答复可能还不能让您满意,最好请您光临我馆四楼办公室,我们领导会与您当面沟通交流,尽可能地尊重并采纳您的意见,如不能采纳您的意见,也会给您一个满意的答复。

评分

pan3 + 20