搜索

此帖无效,无内容

楼主: 长乐出生
原帖由 长乐出生 于 2008-1-18 01:46 发表

我不怀疑钢铁厂的壮大,我说的是那些参股进去的小股东,我说过也许我认识的人不幸运,他们参股进去,三年一分未分回来,还有一个借钱参股的,要卖房子还债,大企业股本组成,每年赚取的利润不是全部分给股东,要董 ...

那要问问他投资的工厂在什么地方了,而且投产三年应该是顺利了,是多大规模的。开拌面扁肉还有赚有亏的呢,开在什么地方,什么人管理操作,这些具体问题只有他自己知道了。出于利润分配当然要公司高层来决定,比如大的厂,规模上5亿以上的,赚了1块钱却只能拿3毛出来分,这是很正常的,因为流动资金过大,要流有充沛的流动资金,要有半年到一年的会计预算,说白一点,你能预计未来半年内都是赚的吗,如果亏三个月呢 ,那停产了谁负责?所以一旦资金链出问题就完蛋了。而小规模的厂,比如500W规模的中频炉厂,那赚1块就拿6毛到8毛出来分,流动性较强。

关于 你说你朋友亏,这几年也是有的,政策问题,还有就是设备上马之后并不是那么顺利,特别是高炉,搞死你!技术,管理,方方面面的细节,都不是那么容易啊!
劝想参钢铁厂股的人,如果自己没有在厂里做事,还是不要参股。很多老板都是把你的钱当本钱。厂里如果会赚钱,有良心的老板分一些银行的利息给你就很好了。如果厂亏了,老板还是照样可以赚钱,照样坐宝马车,吃酒店,泡小姐,而你投资的钱就全军覆没了,你连帐都没地方算呀!

3年了,才分1毛,听说过几天还要分2毛,连利息都不够

3年了,才分1毛,听说过几天还要分2毛,连利息都不够:'(
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
今年不错啊
07年分了1块4,3千万的小厂,中频炉~入不入股最重要的就是看“带头大哥”是谁了,因为本人也在厂里做事情,对于人事看得比较清楚,本厂的几个大股东堪称楷模,对任何事吹毛求疵,管理极为严格,哪怕是自己儿子做错事,照样破口大骂~于是业绩就蒸蒸日上了!!另外跟当地政府打交道的能力也非重要~去年行业景气那么好,不照样经常听说某某厂投了一块只剩两三毛,或者投了几年只分两三毛的事情。。。那些厂估计已经被头儿吃得差不多了