搜索

【心情随笔】未知的未来

有时,会在想自己小时候的梦想,现在的自己离梦想有多远。

不懂,真的不懂,

因为现在的自己离那时候的梦想根本就是在两个轨道上。

有时,会在想这样的一个问题,成长究竟是一件好事还是一件坏事。

过去,预见不到今天的自己,今天的一切。

现在,也同样无法预见未来的自己,预见未来的一切。

如果可以选择回到过去或是穿越未来,你会选择哪种?

当然前提是,选择回到过去,并不能让你改变什么只是让你重复过去的生活。

如果,真的可以选择,我想穿越未来,因为想见见未知的自己,未知的未来。

每天都在坚持着,不能说梦想,只能说为生活拼搏着,为了只是能给家人更好的生活。可是现实却给我上了一课,我有动力,我也在努力,但似乎并不能改变些什么。

看着身边的一些人,总觉得他们实现梦想似乎只是翻翻手心或是手背的事情,很多事在他们的眼里要实现是如此的简单,而我却是那样的力不从心。有些人,会责怪自己的父母,只给了他们这样的一个条件和环境。而我觉得,他们也想给我更好的条件和生活,只是各种因素和条件的限制,他们也尽一切能力给我最好的了。我没有权利去责怪他们什么,要怪怪自己能力有限,以至于觉得成功是那么的困难,离自己是如此的远。

没那份能力,也没那么大的野心。也不会再像当初那样对自己说,我相信,我可以。因为梦想和幻想,只差一步。没有通往成功的梯子可以爬,只能一步一个脚印来完成。

最近的情绪是有些消极,无形的压力也时刻伴随着自己,但并没有想过要逃避的意思,而且也逃避不了。面对着每天的生活,微笑或忧愁,时间都还是二十四小时,只是会有期待,希望下一秒会是一个奇迹,会是一个新的转折点。累吗?或许我没有权利喊累,因为或许这一切只是一个开始。迷茫吗?真的很迷茫,因为在一些选择上往往显得力不从心。有主见也要有资本,毕竟很多事不是单方面可以完成的,需要辅助才能进行或是实现的,所以也让自己对前进的路变得有些犹豫。或许你们可以认为这些只是我一个逃避显示或者掩饰的一个借口,但这些都只是我自己内心最真实的想法,又或者对一些词有着不同的见解而已。

我不知道你们是否也有过这样的心情,也曾经历过这样的一个阶段,如果没有,我想我该重新评估下自己了.......

不同的时间,有着不同的心情和想法;不同的时间,遇见不同的人和事;或是遇见不同的人,做着相同的事;只是在这个时间,你是成功或是失败,生命的精彩,在于每天都是现场直播,你不知道何时会给你带来惊喜,所以我期待着,也努力生活着。

只是在将来的某一天,回头看看今天写的这些,会是怎样的一种心情.......

评分

快乐泡泡 + 20
美猴王 + 30
月牙儿 + 20 奋斗,加油
rosemary + 30 加油。。。
pan3 + 20

活在当下。。
乐哥 发骚了
⒈滴水づ藏海 发表于 2012-8-9 00:16
乐哥 发骚了

生活感触而已......
每个人都会累的,因为我们都只是平凡的人类,生活的琐碎让我们不断要去面对和努力争取。
当你感觉累的时候,那是因为你在上坡路中前行,所以坚持住,顶点的风景一定会让你忘记所有前行途中的疲劳。
呵呵,偶尔也要停下脚步,放松下,再继续上路,也许这样会更有动力前行。。。呵呵,加油。。。
rosemary 发表于 2012-8-9 12:03
每个人都会累的,因为我们都只是平凡的人类,生活的琐碎让我们不断要去面对和努力争取。
当你感觉累的时候 ...

不会因为追求成功,而错过了沿途的风景线

走走看看停停 ,正因如此,才会有感触
写写好,心里舒服点,我们都会经历这样的心路历程,这或许是成长的一部分,人各有命,殊途同归。
经常也有种无力感,拼尽全力却仍是场空,只能当做老天给我们的考验还没结束吧。
悠乐 发表于 2012-8-9 14:26
写写好,心里舒服点,我们都会经历这样的心路历程,这或许是成长的一部分,人各有命,殊途同归。

成长永远没有小时候想象中的那么好玩!
月牙儿 发表于 2012-8-9 21:34
经常也有种无力感,拼尽全力却仍是场空,只能当做老天给我们的考验还没结束吧。

无能为力的伤心