搜索

原来最新电价是这么算的,还好,还好!

有谁共鸣 发表于 2012-7-3 14:42
楼主是电力局派来解释的吧,呵呵?

你妹的,哥可没收到宣传费。
我问了身边的同事,对于这次新电价的算法80%都没理解透啊,所以哥才跟网友分享,毕竟有一部分人确实不清楚。
我想"长乐论坛"从某种角度来说一直在发挥"为民服务"的职责,只是要大家共同参与,把自己明白的事跟还不明白的网友告知,即使是一小部分人!
十一月的萧邦 发表于 2012-7-4 07:11
你妹的,哥可没收到宣传费。
我问了身边的同事,对于这次新电价的算法80%都没理解透啊,所以哥才跟网友分 ...

别介意,开玩笑的啦
我估计很多人都不知道这样算的,这贴必须要顶一下
明白了。害我都在算着怎么才能控制400内,可以安心的开空调了
原来是这样算呀,我还打算怎样控制下电量呢,谢谢楼主
十一月的萧邦 发表于 2012-7-4 07:03
哥,你太猛了。
确实,我家人口是你家的一半。
不过你家能装5台空调,说明你家大得至少在5房以上,也算 ...

乡下地方房子本来就大  长乐老房子 以前只买20W  还行啊
这样算,也就夏天贵一些,,安心了
我晕, 怎么没有人早跟我说是这么算的?  我跟老婆还研究了半天如何省电控制在400度以内,
电价是这么算的话,还搞那么累干嘛? 以往怎么用现在还是怎么用,夏天不开空调还不热死!
谢谢楼主!
一个月是500度的话是这么算的: 0-200度部分按0.49算就是98元,200-400度部分按0.54元算为108元,400-500度部分按0.79元算为79元。那500度电总共大概要交285元钱!  
这狗日的梯度电价,就是变相涨价,第一挡就便宜1分钱,其他的就提高了很多,本来500度只要用250块钱,现在要285,夏天到了,家里人多的人估计绝对会超过600以上