搜索

八零后会被生活给压倒麽?

现在越来越多的八零后都加入了已婚的队伍,按目前长乐的形式已经为人父母的应该占了很大一部分了!

又有多少的八零后能够自己独立的撑起自己的一个家庭呢?

目前我条件是有住房,公婆早些年买的,跟公婆同住!公婆有一儿一女,这房子按公婆嘴里说的话意就是以后肯定是给我
  跟老公的。老公月收入三千多,儿子三周多了,应公婆与传统的观念目前身怀二胎在肚中!

我跟儿子吃喝是公婆的,老公的收入除去他自己的生活费开支,所剩不多用来津贴我们母子而外的开支以及自己所需品,
  算典型的啃老族了。

曾经有过的梦想早就被生活活脱脱的给打死了,不是我们懒散愿意啃,实在是找不到赚钱门道,【你们要有建议我们也愿意吸取】
  我们没有一技之长,没有富一代在身后当你的提款机,也没有官一代在后面为你铺路,有的只是满腹的蛆虫在吞噬着我们对生
  活的热爱!

有时真的对生活充满了怨恨,怨恨自己生活的年代,平均一天赚一百来块钱,去一趟超市得花一百来块钱,去看一次小病也得花一百来块钱,出去吃一次饭更不用说了!其中还不算 过年 过节 人情费  小孩教育费  营养费 ,当然还有很花钱的地方是你远远还想不到的。

同感 怎么样才能过我们想过的生活呢   
都是很现实的问题 那就努力就咱们自已  别想那么多  因为想也没有用
真正有钱人真的不多的,生活质量的好坏跟钱有一定关系,但不是绝对的。
放松心态,好好安排,你会过得更快乐的
没文化出路不多
淡忍 发表于 2012-6-23 12:57
你公婆很好了,身为80后鸭梨大,都是自己给的。希望对自己要求低点

我们想靠自己来生活,不想活在啃老一族中,现实生活真的很难!
有谁共鸣 发表于 2012-6-23 12:32
真正有钱人真的不多的,生活质量的好坏跟钱有一定关系,但不是绝对的。
放松心态,好好安排,你会过得更快 ...

身边多数的八零后都是啃老族,感觉我们出生的年代很悲哀!
淡忍 发表于 2012-6-23 13:16
我不啃老,一切都不错,就是弄不明白自己给的压力很大

恭喜你,也很难得!
淡忍 发表于 2012-6-23 12:57
你公婆很好了,身为80后鸭梨大,都是自己给的。希望对自己要求低点

只是目前的生活状况就是如此,但甘于现状的话一定又会被人觉得我们没志气,只会啃老。
出国吧~~~会比中国好很多~~