搜索

受朋友之托询问大家?

我的一位朋友,持美国绿卡,现在宾州的一家日本料理店打工.今天老板跟他商量说,要把这店转到他的名下经营(因与老板是亲戚,这店现在老板名下三年了),请他支持.我的朋友不知答应好,还是不答应好,请有经营过餐馆的朋友说说?1,老板为什么要把这店转到他的名下经营,其目的是什么?2.如果答应老板,对我的朋友有什么影响?
头像被屏蔽
帮顶
千帆过尽 发表于 2012-6-13 05:07
你的朋友是股东吗?如果不是,别答应,可以有很多方面的问题,税务上的,员工身份是否合法等等。反正防人之 ...

我的朋友因与老板是亲戚,老板说如果同意就让他投资一成(10%),就是担心如果店里出现什么意外事情(如你所说的税务上,员工身份等),对将来考公民等是否有影响?
如果不是可以共进退的,还是不要入的好,我也遇上过类似。
美国法律我也不懂,但是“法人”这个名词你到网上查查就知道了,要承担的是什么责任。
当然为了利益,有人把脑袋系在腰带上也有,就看你朋友自己的想法了。
祝你们好运!
头像被屏蔽
这么好的事好不做,,先答应,转过来了,再把店卖了!!

自己的店要转别人名下经验,没有猫腻就是脑子进水了!
为什么要转到你朋友名下经营,老板没说吗?你朋友也没问?
受朋友之托回答,你千万别受朋友之托而又托于网络。

注册个有多难??

你不小心把话传传错,或者人家理解的不一样。
当你被他托了,你也托网友了,他在干嘛? 上网看结果??你这个朋友不要也罢了。

我的意思:如果他连上网都不会,做老板更难。
明明是你自已,还借口说朋友,千万别上当,有猫腻