搜索

长乐漳港龙角峰

长乐漳港龙角峰

龙角峰位于长乐市漳港龙峰村旁的山峰上。一块昂然挺立的巨石,高十多米,底部有十几平方米,越向上越细, 并呈弯角状翘起,顶部宽仅一米见方,酷似双驼峰,回而得名。在骆驼岩腹部,危崖盘曲,有一洞如犁头状, 俗称“犁头刀”。其上有石如龙首,不经雕琢而中空,水从口出,因名“龙洞”。
  传说,福建还有两处骆驼岩,一峰在永泰姬岩;一峰在福 清石竹山风景区。三峰骆驼形似、神似、意似,各尽其妙。

我去过几次,但没看到那块石头...有谁知道具体方位啊
我去了,从石梯上去,脸朝内,往左拐,顺着一条小路走300米左右。
谢谢[emb2]
3楼的,你是哪里人啊,怎么知道得比我还清楚啊,呵呵
不知道耶!!!!!!!

是吗???有机会看看
3楼的,你是哪里人啊,怎么知道得比我还清楚啊,呵呵
答:我是城关人。
长在此山下,生于此山下,此景位于龙角峰寺后左前方(称洋边山)界属龙峰村,在当地传说是号角(石号),旁边更有石锣、石鼓,有一天山南村庄与山北村发生械斗,当时雷雨交加,石号、锣、钵、鼓齐鸣,与雷公争鸣,后被山北之人粪便破之,钵等被雷击呀哑,从此便不再响了,解放后,石鼓等被山北之村挖采,现只剩下石号了,而且成了市级保护文物。龙峰村因在龙角峰下故得名,此前称犀村或西邱村隶属古十四都昌化乡。