搜索

前行与回望

一段短程行走归来后,心,终于完全平静了。旅途总会让人觉得心灵放松,尽管身体很是劳累。所谓有失有得。
        前天,去参加了一次户外游。户外游,对我来说,曾几何时,这还是一个完全陌生的词汇。想一想,人家都带着全套装备呢,而自己居然抄着一个小挎包就上路了,也算是糊里糊涂创了一回新。
        特意去百度上搜了搜,百度这么说,户外旅游是指包含自助游、自驾游、野营、徒步、飞行、水上、登山、攀岩、探险、滑雪、轮滑、小轮车、极限运动等在内,注重体验和感受的旅游与运动休闲的集合。忽然心生敬意。回想一路上的点点滴滴,跟这个团队两天的接触,让我感受到,这确实是一个勇敢而又可爱的团体。他们一路互助的精神让人感动!在这短短的旅途中,虽然也有一些不和谐的音符,但是沿途收获的点点滴滴,我想还是会让我温暖很久。印象最为深刻的是团队里有两个小朋友,男孩子十一岁,小女孩才七岁。我们这次出发的第一站,是去爬井空里大峡谷,海拔一千多米。在刚进山不久,女孩小兔子不小心就把额头给磕破了,可是她一滴眼泪没掉,而是乖乖地任由大人帮她用创口贴贴上,眉头都不曾皱一下,然后背着小水壶继续登山。更加让人感动的是小兔子的妈妈,看着焦急的我们,她反倒一直安慰。想想直到现在碰到针头都还会叫的自己,真是觉得有些汗颜。
        沿途的美景自不必说。特别第二站,西湖边上,那个开满各色郁金香的太子湾。还是三年前去过一次西湖,在断桥上,堤岸旁,遥想当年许仙和白娘子的故事。那年的心情无论好坏都已经没有了踪迹。然后这么久了不得一段身边的行程,远方倒漂泊过几次。是不是所有流浪的人,心都比天空更辽阔。
       许多人在问旅行的意义。有一段时间我也是。不知道哪一天我忽然明白,或者很多东西都是这样的不知何起,一往而深。如果真有了原因,也许也就失去了当初苦苦寻求的意义。我从来没有很高深远地去想,如何通过一段或长或短的旅途,来丰富内心,开阔视野,感受山川河流的伟大。我只是这样喜欢,去任何一个陌生的我过去没有到过的地方,在最初时心生无根的凄惶,然后在离开的时候开始留恋。我只是这样喜欢,徒步行行复行行,以一种最原始的态度。累,并快乐着。是的,只是一种喜欢。
      这一年,这一站的旅程。因为某些东西,而特别不一样!
                                                                                                                                                           2012年4月9日于苏州
恩,旅行,是在看风景,触摸自己的内心。
这些驴友团队哪里找的啊???
悠乐 发表于 2012-6-8 14:06
恩,旅行,是在看风景,触摸自己的内心。

看来,同道中人?
rosemary 发表于 2012-6-8 18:07

领队是一个朋友的朋友。至于团队中的成员,大多则是同一个旅游论坛里的朋友。
rosemary 发表于 2012-6-8 18:07

更正一下,“旅游论坛”应为某个旅游版块,打错了。
我也想随便收拾下就上路,看看陌生的风景,换种新感觉。
月牙儿 发表于 2012-6-8 21:42
我也想随便收拾下就上路,看看陌生的风景,换种新感觉。

去凤凰吧。我这个月中旬刚去过。
maryann 发表于 2012-6-8 21:46
去凤凰吧。我这个月中旬刚去过。

你的建议我会考虑的,忙过了这阵,我要出去走走。
月牙儿 发表于 2012-6-8 21:52
你的建议我会考虑的,忙过了这阵,我要出去走走。

我们都要善待自己!