搜索

从“ 长乐12岁小女孩离家出走 只因没有完成假期作业 ”看长乐应试教育

现在无论任何适龄儿童家长,无不为自己的子女学习花费心血,望子成龙、望女成凤。学校更是应合了家长的这种心理,不断给小孩增加作业,私开各类补习班,美其名曰“兴趣小组”。根本没有给小孩自己的空间,小孩子的天真童年就此断送给了无耻的应试教育。试问一下现在70后80后的父母,你们当年小学学习有这么大压力,有这么多的作业吗?试问一下,就座在各级机关的干部问,你们自己学生生涯,学习有这么身心俱疲吗?
       就算是高考,现在的高考科目有二十年前高考科目得多吗,十几年前甚至还有初考呢。难道当时教育不叫应试教育吗?如果当时称得上应试教育,为后期所谓“减负”提供前提,那现在的教育是什么,是变态到极点的应试教育,甚至不能说是教育,那是活生生的刻板印刷。
      孩子已经没有自己的天真活动,只是一条认证后标准生产线上的产品。

评分

+ 30

头像被屏蔽
改革后改考八股文{:soso_e126:}
拔苗助长,,,
可怜的孩子,中午一堆作业,晚上一堆作业。
千帆过尽 发表于 2012-5-9 02:39
可怜的孩子,中午一堆作业,晚上一堆作业,周末假期更是没完没了的作业,中国式教育何时有改革

孩子的童年就这样毁了。哎,真是可悲
这个难怪孩子啊,没完成作业对孩子来说就是天大的事!
但不要离家出走啊,这样大人多担心!
忙碌的社会大家都要很忙
儿子成绩不理想,这次更离谱,我要怎么教育呀,打也不是,骂也不是,不打不骂越来越差,怎么办呀
以后我可能会帮我小孩做作业。