搜索

西班牙领事馆严重侵犯人权讨一说法 【转帖】

最近有幸的接触了一次西班牙领事馆的签证。而且是家庭团聚签证!首先我来说说什么叫家庭团聚,就是你的配偶人在西班牙申请你出去团聚的一种签证。小孩未满十八周岁也可以申请家庭团聚!

在来讲讲申请此种签证的难度和费用!你的配偶肯定在那里要有合法身份,有了这个你在那里的保险(全保要有一年时间费用在400多欧元一个月)而且要有住房。租的房子在达到三个月以上。(房租在300-400欧元之间),你要在西班牙得到住房的证明。收入和保险证明。这些都是欧元计算。西班牙的工资本来就并不高,一个月扣完这些钱也就没有剩些什么钱了。而且办理这些材料时是百般刁难,你也不一定可以办得出来。就算办出来了时间也要花很长。(老外的办事效率低得出奇)人在异乡想必有过这些经历的人就会知道。

国内办理的材料也很多。什么结婚公证。出身公证。无犯罪记录公证。一堆公证。要的复印件都可以有厚厚一叠。这些公证都要有双认证要求。原来这些双认证时间都很快的。现在到了西班牙驻广州领事馆极慢。这些公证办理下来的费用大几千。一张批文的有效期是二个月。你做一份公证的时候都要花掉一个月。想到这里难度有多高可想而知。老外不会同情你这些材料是多么的艰难才搞定。
  你国内办理材料严格就算了,批文下来了,你中国的领事馆也变得严格,严重的看不起我们中国人。想我中国人在你国家交了多少的欧元的税。你们也不能用这种方式来欺骗一家人团聚的艰辛。在你们经济危机的时候是哪个国家给你们伸去了援手。中国人多。就因为到了你们国家的人多了你们看不起中国人?!!西班牙的移民人数也是很多的。如果不是中国人的到来你们的经济会这么好吗?你们觉得钱都让中国人挣走了,我想告诉你的是。中国人在那里挣的是血汗钱,是高效而廉价的劳动力。我们产出的是什么?是给你们国家带来的低成本!
  为什么我们中国人就让你们看不起了,就因为人多?我们也是为了生活,没有去偷去抢!我们也是劳动人民!是以中国人的智慧在挣血汗钱。你们国家就可以用法律法规和一些浅规责来限制我们夫妻团聚的权力。这个是人权!!?西方国家经常说我们中国没有人权。我想问问这就是你们所谓的人权吗?我也想反问你们,你们的国人到我们中国来我们国家有百般刁难你们吗?!!

接下来我说说去广州签证的费用!首先路费:远的来回大几百。坐飞机上千人民币。住的天河区都很贵。一百五以上一晚。几次下来随便住三天。体检860元一次抽血量视力身高。一次X光。还有一次我也不说了。去过都知道。签证费543元。一些中介费五百到八百都有。
  我去了两天。夫妻团聚几乎是拒签的。有小孩的一般通过.签证率低的夸张。如果不让我们出去就直接出条法律法规。这样来耍我们中国人。有的人是二次三次都被拒签。

在来说说夫妻的含义吧。有的是老公在外面。有的是老婆在外面。分居两地。都迫切希望可以团聚。我原来知道欧州国家是很重视夫妻团聚的。现在就因为自已国内经济危机了就拿中国人来开刀。你们经济危机也不是中国人造成的。这样公平吗?!!你们想想你们的一次拒签就可能破坏到一个家庭。你们的一次拒签就夺走了多少夫妻的眼泪。你们的一次拒签就会造成多少夫妻的精神压力。这些折磨你们有想过吗!在广州我们是抱着什么心情去的?看到同胞们流泪我们又是怎么样一个心情。谁能明白呢?!我希望你们是有良知的。人都会有良知的。你们是信奉天主教的。我相信圣母都不会同意你们拒签的。!!
  请问西班牙驻中国大使和领事们可以给我们一些说法吗?!!!!!
  也谢谢网友们的支持和讨论!

楼主有孩子了吗     一般材料准备完整   外面保险要保好     前提是 要有孩子    因为以前团聚的很多是假结婚   所以没有孩子的 都是拒签的  有孩子的 材料完整都会让你签过的
现在还想着出来  很多都没有工作了  
头像被屏蔽
楼主肯定是被拒签了!、所以这般感慨吧
不过这文章!顶起
建议到大的论坛去发表才有影响力
那句:我顶你@
西班牙夫妻申请好像很好过的啊!
假结婚太多了,现在都不好签。 有条件 的话,还是生一个小孩吧
我说楼上这是楼主转帖也!!!
即使有孩子也要靠运气罢了
佐西宝宝 发表于 2012-4-27 08:18
楼主肯定是被拒签了!、所以这般感慨吧
不过这文章!顶起
建议到大的论坛去发表才有影响力

是我的朋友被拒签了,,我 只是把他想说的话写出来。
我的申请签证也是经过千辛万苦才签过的。
楼主,说的太对了 .说到每个中国人的心里,特别是福建人,现在福建人都在广州签证,不论有没有小孩.广州签证20个还不会签一个,大家还是不要有出国的念头.外面也不怎么样?顶一下