搜索

吃了一回元宵,在福州台江中平路

原諒我把在福州吃東西的心情寫在這邊,
因為在我觀念中,長樂也一直是大福州文化圈內的一員,
吃的地方就在台江中平路,這是一條鄰著中亭街的路,
但跟中亭街根本就是兩個世界的感覺,
不知為何這邊一直還沒拆遷,
還保持著那種庶民生活,富有福州味的那種景,物,人,
就在從台江路拐進去沒多久,
看到一家家居式的小店,
挂一招牌,名曰:"元宵",內賣元宵與湯圓,
入內叫了一碗元宵,如同進入一個朋友家接收招待般的感覺,
可惜招待我的是一位年輕女性,讓我有一點點拘謹,
否則若是中年依伯或依姆,我想我樂意跟他們邊聊邊吃。
大概就是這樣,我應該有表達到我的意思吧,我想。

對了,順帶一提,
在中平路附近,正確來講是在上下杭路附近,
我看到了其實是此行之目的的陳文龍紀念館,
不過是晚上,並沒有開放,
下次一定會再去拜訪一次。
而供著陳文龍的祖祠,我曾在長樂阜山村去過兩三次,
充滿正氣的祖祠內挂著"欽點狀元"的牌匾,曾讓我印象相當深刻,
我是很喜歡有文化氣息的地方的一個人,
也深深覺得只有這些東西才是值得地方驕傲之所在,
絕非某某人又辦喜喪事又發了多少錢。
{:soso_e100:}
楼主,你为虾米要用繁体字,台湾来的?
楼主,你为虾米要用繁体字,台湾来的?
我也爱吃元宵{:soso_e149:},让我想起个人。
   我知道那家店叫“久久元宵店”,有一天晚上散步看到进去尝了一碗,真的不错,还打包冻好的两包,一包23粒20元,汤圆27粒20元。
之前在长乐吃了一次元宵,听说是长乐最出名的一家,真不错呢
{:soso_e100:}
晕了