搜索

午夜的诱惑。。。一些紫薯甜点(4月6日更新)

快乐泡泡,求加音乐。。。 歌曲:happy pills  歌手:Noral Jones

家里的那几根紫薯放了很久了,再不把他们消费完,怕坏了。。。
又想起,家里朋友送的黑巧克力,我最不喜欢黑巧克力了,我喜欢吃白巧克力哈。。。

用巧克力屑来点缀,还不错吧。。。
应该做成法式的蒙布朗,不过你们又吃不到,我做那么好吃干嘛哩。。。呵呵。。。以后再说吧。。先来个造型。

忘记拍过程图了,等有有空了直接发蒙布朗的做法吧。。

周末做的,先发几张。。。

很晚了,发完赚一些哈喇子。。我先去眯一会。。。

原料:紫薯、酸奶、细糖、炼乳、巧克力

1、将紫薯放入微波炉蒸熟,剥皮。

2、将紫薯捣成泥,加入细糖、炼乳搅拌均匀。

3、找一个磨具(杯子、碗),在磨具内铺一层保鲜膜,倒入搅拌好的紫薯泥,压实。

4、将按好的紫薯泥倒扣,揭开保鲜膜,这样,就初具蛋糕的摸样了。

5、再将酸奶倒在蛋糕体般的紫薯泥上。

6、拿把小刀,像削铅笔一样,将巧克力削屑铺在白色的酸奶上。。就OK啦~~

Miss.陌有话说:

1、甜点的要求不高,可以随意改变造型,怎么好看,怎么装饰。

2、可以去麦当劳买一杯冰激凌,常温融化,代替酸奶倒在上面,貌似更好吃哦。

3、巧克力屑也可以用奥利奥饼干压碎,撒在上面。

4、如果可以买到淡奶油,可以将淡奶油打发,混合紫薯泥搅拌。用消化饼家黄油混合做地盘,也很不错哦,只是我买不到淡奶油,还有就是懒,去了福州也懒得去搜。

5、第4步就是简易的蒙布朗做法啦~~

紫薯羹,终于做成花型了,以前拉花拉的像蜘蛛网、、、
这些花,都是用牙签拉出来的,拉花。。。
拉花不难,最难的是围圈圈啊。。。我也失败了好几次。。终于。。终于成功了,激动啊。。。
虽然还不够完美,下次再改进。

原料:紫薯、炼奶、牛奶、糖

1、紫薯用微波炉蒸熟,去皮。

2、加牛奶、糖,放入料理机搅拌。(过年买的料理机哦,超好用,派上各种用场,各种好用)

3、讲紫薯羹倒入广口的碗中

4、用炼乳在紫薯羹上面画圈圈。。

5、用牙签勾勒出几何图形,搞定。。。

Miss.陌有话说:

1、不喜欢喝牛奶的,可以不加牛奶,用凉开水代替。家里有椰浆的,加椰浆也不错哦。。

2、白糖可以用蜂蜜代替,随意。。。

3、做甜点就是这样,各种小创意。

4、过年时,买料理机,万众瞩目,不负众望,终于凹出小惊艳得美食啦、。。

5、牙签拉花,要练哦,我练了很久了。

另外一种紫薯的小吃----紫薯芝麻球

http://www.changle.com.cn/thread-365780-1-1.html

评分

pan3 + 50
呆胞小林 + 50 赞一个!
贵哥 + 30
快乐泡泡 + 30
文心雕龙 + 30

嘿嘿,沙发。。。
头像被屏蔽
   只有眼福,没有口福。。。

你做菜很有一手嘛
饿.....楼主是坏蛋
看帖没赠品。。。
缘木求鱼 发表于 2012-3-26 23:51
嘿嘿,沙发。。。

一看吃的你就跑进来了,这速度真快
缘木求鱼 发表于 2012-3-26 23:55
只有眼福,没有口福。。。

叫你夫人学去
{:soso__15052807820637420175_3:}一定很好吃