搜索

困惑:当梦想和金钱碰撞的时候。

一直,一直以来大学就是我的梦想,我喜欢大学的生活,我喜欢学习,我喜欢学不同的东西。
但是学习的代价就是 钱,金 钱。
家人们始终不放弃煽动我,游说我速速放弃学习,投入餐馆。
虽然现在我自己的学费生活费已经可以自己解决了,
但是家人们看在眼里,痛在心里。拽在手的钱都贡献给学校了。
加上今晚我舅舅在店里特意找了我家人谈我学习的事情,

他明确说了,我读书如果没办法读的最好的时候,
就别读了,餐馆一个月的三千多。半年后给我一家店做。
只算净收入的话,足足抵过几年后我毕业挣的钱。
他的例子果然多,“多少人,多少人,研究生毕业后都在餐馆打工”
只是为了推翻读书有用论,或许吧,或许真的没用吧,
只是烧钱用,况且确定毕业后一定能找到工作吗?
咳,索性我咳还握得决策权,我的事情从来都是我自己决定的,
我自己挣的钱能交得起学费的时候他们是无法停止我读书的。

是的,虽然我读书不是班里顶尖,但我总在做到最好,
却也保持中上水平。姐,爱我的话,就让我自己选择吧,别逼我。
别被金钱给麻木了,而失去自由。
(或许大家觉得这话只有我这小孩子,没见过市面,不懂社会现实的小孩才会说出口。
至少这也是一个“小孩“的心声。我爱美国的教育,我喜欢读书。)

评分

美猴王 + 20 很给力!

在我的思想中读书你读的好会有成就。读不好我认为去创业
坚持读书,读书才有未来。
你很幸运
别放弃,多少人做餐馆到老了一身的病,即使你选择创业也选择点别的,
俺后悔了,干那行都比餐馆强,兄弟,书中自有黄金屋,坚持=win
长乐人,更注重实业,lz,能读的话还是读吧,以后你会受用终身的
偷渡者 发表于 2012-3-15 06:23
俺后悔了,干那行都比餐馆强,兄弟,书中自有黄金屋,坚持=win

,
thx .
慕白 发表于 2012-3-15 07:10
长乐人,更注重实业,lz,能读的话还是读吧,以后你会受用终身的

thx ,
慕白 发表于 2012-3-15 07:10

thx ,