搜索

我真的神经病了

好几次了,在酒宴上,赫然都看到桌上放的饮料除了其它还有熟悉的美汁源果粒橙,难免触目惊心。记得果粒橙的广告做得很响,说什么融入了饱满的阳光果肉,不添加糖、防腐剂和人造色素等等,看来广告效应也深植我心了。
       曾经果粒橙是我钟爱的饮料,更是孩子追逐的对象。谁知道年前看到的那关于果粒橙添加美国禁用农药多菌灵的新闻,让我心有余悸,看来我这女人胆小,绝对是杯弓蛇影之辈,一草一木就皆兵了,唉。
        我恐惧的看着它,似乎一下子它成了毒药的化身,虽然也知道农药含量极低,并没有超出安全标准。它始终黄灿灿的恬着笑意引诱着,一些人尤其是不会喝酒的女人小孩,照样倒满了杯子,一口一口的饮,曾经我也是这般,当大鱼大肉山珍海味吃腻,貌似能解渴的饮料总是那么的深入人心,忍不住开口劝阻别喝,并说了看到的新闻。我心里以为大家会大惊失色,做晕狂吐状,然而,众人只是笑笑,云淡风轻的回答着:别神经了,现在啥食物没遗留农药?蔬菜用杀虫剂,水果也难免,牛奶有毒,大豆都转基因了,脏吃也脏拉出去,中国人嘛,禁得起毒素的考验。天,还振振有词的解释着。他们说我书读多了读傻了,难道,我真的神经了?
       忽然,又记起年前刚看到新闻随即就打给家人的电话,小弟的回答更让我哭笑不得,他说这样一来会搞促销,更便宜。晕,我说明明知道有问题,还吃啥,那不是白开水更好,又安全又不用掏钱,他反驳我,你知道白开水水质是没污染过的吗?今天检验合格,明天后天谁知道了。哈,看来大家麻木也适应了似乎都百毒不侵了。
       从果粒橙再提及牛奶,我更无语了。谁都知道牛奶的营养丰富,含钙量高,我把牛奶做为孩子成长的营养品,家里订的是长富牛奶,说百检百过关嘛,放心。学校里喝的是蒙牛学生奶,没办法,市教育局和销售商联手出击,总不能自家孩子看着人家孩子馋嘴吧,事实上,孩子也吃腻了牛奶,在家是强制着,学校又不同了,不订伤及自尊,经常是周一几盒的带回家,沉甸甸的书包让我心疼,然后一天一盒再带进课堂,忘记了吃再带回家也是常事,当然,这都算微乎其微鸡毛蒜皮小事,某日看到新闻,说牛奶又出问题了!涉及长富和蒙牛,如果说第一次毒奶风波让我惊讶,还国家免检产品哩,这次简直是愤怒至极。后来据说订的两种都不在有问题之列,只是据说而已,心中难免疙瘩:不是有专家说饲料问题吗?难道,有的牛聪明绝了食?抽查抽查,真的都拿去检验,到底几种合格了?
       好在,几经大彻大悟后,我这神经病不订什么奶制品了。至于饮料,也竭力制止孩子饮用,但有心无力的情况很多。我也知道,毒源远远不止这些,我们现代人也许早已炼就了防毒抗体或钢铁一般的胃,不是有某领导说致癌牛奶要吃几吨才致癌吗?牛语!忍不住怯怯地想问:你喝了吗?
       都说生死天注定,该吃该喝该咋地就咋地,但我真的有杞人忧天的思想,想来我神经一定有毛病!

评分

美猴王 + 30
文心雕龙 + 30 淡定

来一首养生音乐吧。
阳光二手电器 该用户已被删除
俺就一句话不干不净吃了没病,现在人呀都是太卫生的病哦
最近又有报道说百事可乐和可口可乐可以致癌,那些人不也喝。
想不到楼主也杞人忧天呢 呵呵
没得吃没得喝。。。。。。

伊利蒙牛之类的牛奶别喝

路边摊东西尽量少吃,不卫生且有地沟油

猪肉鸡腿鸡爪内脏类少吃,外面卖的肉包,扁肉,荔枝肉之类少吃。火腿肠不吃

{:soso_e120:} 吃肉怕激素,吃菜怕毒素,喝饮料怕色素,该吃啥心理没数!{:soso_e110:}
文心雕龙 发表于 2012-3-11 18:50
吃肉怕激素,吃菜怕毒素,喝饮料怕色素,该吃啥心理没数!

喝西北风最好,俺刚上来,顺便修改一下。
晕,刚才回复点编辑了。汗。
和嘉 发表于 2012-3-11 12:19
伊利蒙牛之类的牛奶别喝

路边摊东西尽量少吃,不卫生且有地沟油

那真的没啥好吃的了。
自家种菜吃。