搜索

长乐往事(2)

楼主: 沙漠之鹰
我是来看宝宝的故事的!
沙漠之鹰 发表于 2012-3-2 01:53
(3)栋哥的崛起
  深夜的湖南,我总是在抽烟,聆听着雨打风吹的声音。我想起了八弟 ...

关注!!!

(4)一地沙的婚礼
  栋哥打算举办婚礼,跟大家说了下。没想到有人反对,是四伯。他说一地沙的老丈人家正在催,催的紧,毕竟几个小孩都这么大了,不结婚说不过去。但是呢,一地沙比栋哥小,栋哥觉得无所谓。于是今年的正月初三一地沙结婚了。
  说起一地沙,那可是我们家族的名人。那一年,一地沙23岁了,他老爸打算给他放假,让他回长乐相亲。于是一地沙开始了史上最长相亲史。
  一地沙收拾好包裹,独自一人回到长乐。先去三伯那里报道。三伯告诉了一些事情,和相亲的事项。
  一地沙相亲的第一站是长乐。长乐的女孩子挑啊。还好一地沙老爸聪明的紧,在很早的时候花了十三万在长乐买了套房,就在检察院旁边。现在可是黄金地段。现在的长乐房价贵的要命,都要一百多万。可苦了长乐男孩。
  一地沙的开始相亲是抱着玩玩的态度,所以不抱着认真的态度。在长乐呆了一个月后,打算回到江田。
  在长乐相亲的时候,一地沙不是没有钟意过一些女孩子。但是有些条件好点的女孩,比他更挑。当然相亲要慢慢来,有些人相了几百个,最后还是成功了。一地沙自认条件不错,既然女的看不起自己,就没必要折腾,来的干脆些。这一干脆不要紧,一个月看了20多个女孩子。这可把三伯急坏了。手上有的资源都介绍完了。最后想,得了。还是回江田看看。。
  回到江田的一地沙,又开始相亲的路程。转眼,江田的大街小巷的美女都被一地沙看了遍。又过了一个月,带回来的钱用的差不多了,他老爸打电话来问怎么样了,他说,没成。于是相亲的第一站结束了。回到浙江的一地沙经过了他老爸二个月的培训后,又赶了回来。
  此时,已经是夏天了,都说天冷的时候女孩子穿的多,天热的时候穿的少,这夏天相亲啊最好。一看就可以看出身材。
  一地沙说已经相亲了好几十了,都快麻木了,这次不知道又要遇见什么样的女孩子。
  当一地沙遇见玉的时候,玉在安静的坐在椅子上,从门外走进来的一地沙,英俊,潇洒,风趣。一地沙说,哇塞,这女的,漂亮,安静。我喜欢。于是心里美滋滋的。当天晚上就打电话给他老爸,成了,成了,就她了。
  他老爸跟对方商量好,一地沙又离开了。这次是回去拿钱。现在他哥哥说起来眼睛还睁的瞒大。一大袋钱啊。其实也没多少。那时候的礼金少的可怜才3万3。于是,一地沙订婚了。时光流转的很快,6年后,一地沙的儿子都5岁了。
  在这6年里,他们2个从热恋,到争吵,到打架。每一件都没少做。瘦小的一地沙也慢慢发福了起来。并且越来越有老总的气质。老总气派十足。这还是当年拿着100块假钱买MP3的一地沙吗?
  从当年一直说离婚的一地沙告诉我,你看,当年我们2个不合,现在,越来越合的来。毕竟这么多年了,2个人在一起生活都习惯了彼此,该磨合的都磨合了。
  在结婚的前一晚,我还在跟一地沙开玩笑,说起他2次离家出走的历史。我说,有一次我问锦秀,一地沙怎么样了。锦秀说,你的好哥哥啊,现在不知道跑哪去了啊。我越说越笑。
  结婚那天,我在前面敲锣,走的飞快,一地沙在后面喊,你慢点,你慢点。我这不是看酒席开始了么,等下没位置,或好吃的都被抢了,着急呢。

长乐往事讲述的是2大世家二十年的恩怨,从第二代的发生的一件事,揭开第一代曾经的恩怨。故事出场人物众多,关系复杂,时间以及地域跨度大。先来外一篇佐西宝宝的爱情做铺垫,
                            外一篇    (5)佐西宝宝的爱情 天使与魔鬼
  长乐乡下的婚礼有点复杂。要吃好几天。不像外面,吃一顿,就完事。早上十点一地沙叫上我,要我一起去接亲。正好老康的奔驰也开上来了。一地沙坐奔驰,我坐后面的奥迪A6,接着是2辆广本,一辆皮卡。这几天好累,搭蓬子,搬煤,去福州买海鲜。又要很早起来,受罪。在车上,我拿着要发的喜糖,看着车窗外。春节的几天都在下雨,而今天,难得的好天气。车窗外的小路,不段有车来去。如今,连乡下都可以看到好多好车了。而乡下的房子也越建越漂亮,路上的别墅,一栋接着一栋。到了江田镇上,亲家招呼我们进去坐,并且煮了一些点心。我和一地沙还有几个人坐在桌子上。女方家不是很大,上下2层,外带里屋一间。哎呀。一地沙叫我看那边,在一旁的沙发上,坐了好几个女生,难道是伴娘?一地沙笑嘻嘻对我说,去,这是好机会。那好,本少爷就去会会她们。我从车上拿下一个本本。从哪个女生开始呢?我想就从最里面的那个开始。我手拿着本本,又拿着笔走到她们面前。我开头就说:你们是伴娘吧?她们回答:是。
  “你叫什么名字呢?我要登记下,等下那边好算位置。”这借口不错。1号女生回答:“我叫陈诗雨。”诗雨?这名字好熟悉啊。我想了下,呀,这不是我那妹妹8个月的女儿诗雨宝宝吗?我哦了一声:“好,诗雨宝宝”接着我问2号女生:“你叫什么呢”2号女生回答:我姓蔡,你叫我宝宝就行了。”刚刚叫诗雨的,让我没反映过来,什么?菜包,这还肉包了这是,估计是饿了。正好,我们这次带了不少汉堡。于是我就说:菜包没有,汉堡包要不?说着,我就从篮子里,拿出一个递给她。2号女生笑了,接过汉堡包说:“我姓蔡,叫佐西宝宝。”这可真难为我,都这么大的女孩子了,还叫自己宝宝,装嫩。我在本上记了下名字。然后问3号:“3号宝宝,你叫什么?”3号女生瞪了我一眼:“我不叫宝宝,我叫紫竹。”啊,这名字不错,我忽然想起了一首诗叫什么:采菊东篱下,悠然见南山。我在本子上记了下名字,边记边说:哦,菊花。3号女生又瞪了我一眼:什么菊花,是紫竹,竹子和菊花,你都搞不清楚。我一看,呀,这女生好面熟,这个脸有点胖,哇塞,这不是芙蓉姐姐吗?仔细一看,还真有点像。我改过名字后,转眼面像问4号女生。可惜那女生不鸟我,低头在玩手机。正好旁边的五号也看到了我,她说,她叫刘丹。刘丹?好像是某个论坛版主的名字。可能大众化,取这名字的多。记好5号,我又想去问4号。这时4号把抬头抬起来问我:你不认识我。我开始觉得很疑惑,看了起码有10分钟。终于我想起来了,这不就是锦秀小姨子吗?:“老姑娘,你怎么也坐这里啊?”这话一出口,我就后悔了。锦秀跳了起来:什么老姑娘。本小姐还没嫁人呢”我一看这阵势不对,拔腿就跑,她的脾气跟她姐脾气一样。惹不起。我边跑她就边追,我说:哎呀,锦秀妹妹啊,救命啊,别打啦,我这接亲啊,打伤可不好。锦秀从后面追上抓住我:“你不知道我们家是看骨科的吗?先打残再说。得,这丫头,我服了还不行吗?
  在屋角,锦秀问我:说,故意问名字,看上哪个了,我帮你做媒。哎呀,还是这丫头懂我。我说:嗯,都不错。锦玉把手伸了过来:媒婆钱拿来。我一看:“不对吧,这八字还没一撇呢,就想拿钱,你这不是白天抢钱啊”锦秀笑嘻嘻的把手伸回去,那你说你看上哪个姑娘了。我想了想说:1号和我妹的女儿重名,不好。2号嘛,看起来瞒乖巧的,不错。3号有点像芙蓉姐姐惹不起。5号嘛,看起来不错,就4号了,就4号了。锦秀说:4号是谁?我说锦秀啊。锦秀“啪”的一下,打了下我:“又开老娘玩笑,不说了,我知道谁了,你们准备接亲吧。
  接亲很顺利,毕竟都是几个孩子的妈了,没有抢亲的场面,一切都顺其自然。新娘和新郎坐在了前面的车,几个伴娘坐在后面的车。接亲的车队在江田镇上转了一圈,经过石门进入乡下。
  没过多久就到了,阿林在祖厅外左望右摇,看见车队来了,吸了口烟放了鞭炮,我跟他们下了车,开始发烟,发糖。进入了祖厅后他们开始拜堂,人也越围越多,我走出去,人太多,出去吸口烟。这时媒婆喊了,敲锣的人呢?我看媒婆在叫,马上又进去了。这时,我看见一个小丫头站在高处,手上拿着好像是DV正在拍拜堂。站这么高不怕摔下来?我拿着锣边敲边喊,走开,走开拉。这时站在高处的丫头,一个不小心,差点掉了下来,我赶紧过去扶。还好我动作快,一手抓着她的手,另一手抓着她的腰,总算是稳住了,还好人很多人,没什么人注意我这个动作,不过我眼睛一看,呀,这不是菜包吗?菜包瞪了我一眼。又继续拍DV。
  晚上酒席开始了,我和几个表叔在一桌喝酒,表叔几个酒量超好。没多久我喝醉了。想着,着着。出去方便下。在经过榕树下的时候。好像听见了吵架声。那声音好熟。难道是陈诚?我看我喝醉了,摇摇晃晃的我又开始进入了酒桌。

评分

文心雕龙 + 50

修改中。。
继续呀。
期待着下面的故事。
{:soso_e103:}
{:soso__3943448463613330755_3:}感冒了好久,。今天继续更新