搜索

终于知道长乐医疗事故发生的原因了。

楼主: 蔚蓝天空
小橙子 发表于 2012-3-20 08:35
那换句话说,医生一直都生活在贫困线下面了,你们做了那么多牺牲了,到头来我们看病怎么还那么难啊。

医院高收入,医生中低收入?谁之过?其实大家都是扯扯,让不收红包的医生发泄一下。中国任何改革,合理不合理,都是从上到下,记住,我们是中央集权制国家,不是人民当家做主的国家。所以,能大声诉苦的医生,很多都是好医生。医院院长不会向我们诉苦,他只会跟领导“诉苦”。
在我的印象中,当医生的都很有钱
雨水的泪 发表于 2012-3-20 08:52
刚来还想要多少啊  。我不知道 你现在是什么职称。刚入行 一切要慢慢来。现在执业医师可以多点执业的。你也 ...

呵呵,有调查才有发言权。哪个医生值班时24小时后都不上班,然后等着下次值班?早上查房的、开早会的,都是昨天晚上值班的吗?查房医生哪里来的呢?呵呵,早上8点上班,第二天8点开始查房吧(我不是医生,我不熟悉),查房也要时间吧,如果有手术呢?一次值班不是24小时。所以,我起码比你懂得关心别人。只有关心医生,才能要求从他们那里得到优质服务。这是我的观点,谢谢。你要是感兴趣,可以去跟踪一个医生一个月,就天天到护理台问:哪个医生今天上班吗?抱歉,我希望你只有玩一次。调查了再来回复吧。
住院部 是白休夜休休  你说是不是 5天 24小时啊
川七道馆 发表于 2012-3-20 09:19
工资真这么低?那为什么那么多人想进医院工作?他们又为啥想进医院上班?现在进医院上班还得笔试+面试,然后 ...

你大学毕业了?(不管当初为什么选择这个行业)你不工作吗?进医院严格,不知道是党关心我们,保证高质量,还是制造猫腻。这个是官的事情。进医院不是医生说了算,是官说了算。呵呵,是官关心我们人民群众吧。呵呵
主任级的事正常班

RE: 终于知道长乐医疗事故发生的原因了。

雨水的泪 发表于 2012-3-20 14:23
主任级的事正常班

不懂不要装懂,值一夜的班,早上还要照常上班,如果手上有重病号,下午还不能休息,每天24小时开机,有事情随时要跑医院。
刚需 发表于 2012-3-20 14:08
不是说没有,是说我们应该去创造没有的环境。监督是一部分,给予合理待遇也是一部分。
监督是一部分,给予合理待遇也是一部分。

这是没错的,但是就目前社会状况合理待遇是不太现实的,因为现在的收入分配极度不平衡,大多数人的收入都不合理(少数人收入太高,大多数人收入太低),要想收入分配合理,必定会触犯那些少数人群体的利益,而他们又是规则的制定者,从他们身上割肉还是很难的
无梦的独特 发表于 2012-2-22 10:26
唉,现状堪忧,堪忧现状,如不合力,恐各方都难有良机。医患问题有愈演愈烈之势,影响了基层医护人员执业的 ...

老兄说的一语中的,其实医患矛盾、医患之争说白了就是老百姓斗老百姓(医生也是老百姓,除了其中个别当官的),你说这个社会会和谐吗?这种局面也只有中国这样,和整个社会的舆论导向很有关系,造成医生是魔鬼、是白衣狼,老百姓看完病都不知道什么叫“感恩”了,有死就有闹,有闹就有得赔……
路过走人