搜索

155小时发现一起出租车违规行为,出租车乱象到底何时能规范?

近日严管出租车声势四起,可出租车乱象到底合适能规范?

转: 长乐城区交通道路指挥部相关负责人介绍,最近,有关长乐出租车不打表、拒载、拼车等问题, 市民反映很强烈,他们也已接到多起投诉。针对出租车的违规行为,指挥部已经安排了60多名执法人员, 分成三组,从上周起,在长乐的多个地点展开重点整治行动。

该负责人表示,执法人员每天从6时30分上路巡查,晚上22时才下班。上周六至昨日,短短几天内,他们已发现了10多起出租车不打表、拒载、拼车的违规行为,并将违规出租车交由长乐市交通局处治,接下来,他们将继续加大打击力度。如果市民在长乐城区遇到出租车不打表、拒载、拼车等违规行为,可拨打28888639或28995966向长乐城区道路指挥部或长乐市交通局举报。

长乐交通局表示,出租车不打表、拼车等行为,一旦抓获查实,将按交通法规罚款5000元。(福州日报记者 祝健)

60多名执法人员,分成三组,应该是三个班次,每个班次20多人;从6时30分上路巡查,晚上22时才下班也就是每天三个班次3人工作总时长15小时30分钟,从上周六至昨日也就是2月4日到2月8日五天时间,总共工作时间:20人X15.5小时x5天=1550小时,他们已发现了10多起出租车不打表、拒载、拼车的违规行为,1550小时的工作发现了10多起,也就是平均发现一起需要执法人员用时:1550/10=155个小时,试问这样的工作效率何时才能让出租车规范工作?

说说这近十天三次无奈的打的经历。

本月10号,本人从城南车站到步行街,带着行李上车后,司机先开车后说要10元,问:不是写着5元吗?答曰:5元不去,5元没钱赚。(拒载5元客)看自己带着行李搬上搬下麻烦就忍了,当然他没打表。(不打表)没想到到市标处,两妇女拦车居然停车,说是去市医院,便又开价10元让他们上来,也没问过我。(拼车)市医院放下两人后,司机向前开了几米,说是要下车买东西,让我在车上等着他,等他三分钟后买好东西,终于送我到目的地。(载客期间干私活)我这是赶上什么事了呀,居然就这样屈从了,还没想清楚到底怎么了,还忘了记下车牌。

本月12号,本人从东关小区门口准备到中医院,大概也就是100来米的路程,因为脚疼需要就医,走路不便巧有出租车经过便拦下,说要去中医院,司机把中医院听成了市医院(说的是本地话),司机居然无耻的说要10块。因2月10号坐出租车的事告诉朋友,友人告知乱收费可以投诉,我便回答司机:“这么近还10块啊,不合理,最近还抓的那么紧,听说会罚款是不是?”司机先生一脸不耐烦的说上来上来。经过中医院一点没减速,开过头了,我忙喊到了,他居然说让我自己回头走几步,因为脚疼我恳求他让他调头,下车时他用本地话大声抱怨:“没见过这么“绊”的人,中医院市医院也说不清楚。”我的天啊,我做错什么了???

本月17号,与同行友人从步行街到锦江一期,司机也是说10元,我说了怎么还乱收费,司机回答:“有车坐就不错了,别人还没车坐。”本想不坐并记下号码投诉,友人说算了,先上车吧。这次算是顺利到达,付了10元并在下车时拍下了车牌号码,在这里展示一下(这次终于长经验了)。

TG686

TG686

TG686

TG686

这几天就坐了3次,3次没有一次是正常的,到底是我运气极差,还是这个现象太普遍了呢?这个现象其实也有我们自己容易妥协的原因,碰上这样的事总会让人不舒服,让人无奈的接受,投诉大多数人还是觉得麻烦,就吃亏点算了。如果乘客们都不妥协,我想司机先生就要妥协了。况且这个问题并不是个人吃亏的问题,而是关乎整个文明城市的形象。还有再提拼车现在,多没安全感的事啊,枉然不顾乘客安危,上来个歹徒咋办?

最犀利的武器:如果市民在长乐城区遇到出租车不打表、拒载、拼车等违规行为,可拨打28888639或28995966向长乐城区道路指挥部或长乐市交通局举报。长乐交通局表示,出租车不打表、拼车等行为,一旦抓获查实,将按交通法规罚款5000元。

评分

拉拉 + 30
斌哥 + 50

要是有录音、视频,证据会更有力,效果会更好。。。
我也在揣测着这相片如果投诉应该不顶用吧,还视频录音,人家见你就跑了。
{:soso_e120:}
菲菲 发表于 2012-2-18 01:31
我也在揣测着这相片如果投诉应该不顶用吧,还视频录音,人家见你就跑了。

暗中拍录,你不会?
{:soso_e133:}
这样他们在市区没钱赚 就都跑去外围 没人在市区跑了
整治整治
整治整治
描述的够详细的了