搜索

那一年,鱼丸遗梦。

我是不是发错版块了?要不,帮我移贴到“情感空间”?

纪鱼丸有感。

老夫人跟我说,你弟弟最近好像不怎么那么爱吃鱼丸了。。。
不怎么爱吃鱼丸了。。。
爱吃鱼丸了。。。。
鱼丸了。。。

这句话真是让闻着伤心,听者流泪。

弟弟是绝对的爱好鱼丸狂热积极分子。
如果长乐有什么鱼丸争霸赛,鱼丸锦标赛,鱼丸盛世邀请赛,鱼丸终极赛,还有什么赛的,我弟弟绝对蝉联至少十年冠
奥斯卡鱼丸金像奖,艾美鱼丸奖,什么mtv,cctv的,鱼丸百花奖,鱼丸金马奖,神马鱼丸形象代言人的,鱼丸终身成奖就舍他其谁?

有谁能够爱好鱼丸20多年,始终如一?有谁能够365天至少吃够300天的?有谁能够像他这样业余爱好者煮鱼丸煮到炉火纯青?

当你面对是去煮鱼丸,还是继续打小霸王游戏机的时候是作何选择?他已经研究出了一套只有专业鱼丸师的煮鱼丸技术:        全智能目测需水量,全自动手工调料,全程手表监控。。。有着连续十几年煮鱼丸零失误的记录(煮鱼丸的同时,早期兼玩小霸王,后来的电脑游戏)。
(PS:我弟也是一个慷慨并且乐于助人的人,每次我想吃鱼丸的时候他都会很不情愿地在他十几粒鱼丸中为我多加6粒。当我觉得今天鱼丸很好吃,想多蹭几个鱼丸的时候,经过讨价还价,他会很慷慨的赠送1-2粒于我碗中。老婆,别人家的漂亮;姐姐还是别人家的亲。我好友来我家让他煮鱼丸他都很干脆,都不见他对我这么好过。。。可能是她会经常给他买KFC汉堡的缘故吧。。。)

小小年纪竟然对鱼丸有如此之高的品鉴技术,使我从小就深深地坚信:他将来一定能成为一位。。。。。。卖鱼丸家的女婿。

不仅是我这么想,就连我的朋友们也如此坚信。老弟坚定的鱼丸情节已经深深感染到了周围的亲朋好友。。。大家都为之动容。
他所到之地,冰箱里的鱼丸储备从未减少过。过年亲戚间互送礼品,送我们家的鱼丸是首选产品。
平时在家,早餐吃鱼丸,晚上夜宵鱼丸加餐。寒暑假在家,老妈没煮饭,鱼丸当饭吃。
去亲戚家做客吃饭,大家吃饭,他吃鱼丸。
下馆子,不用开口,点菜的亲戚就会嘱咐:来份鱼丸,特大号的。。。。。。

过年过节,鱼丸也是餐桌上必不可少的必备菜肴。。。

鱼丸将近吃了20多年,他什么场面没见过?从漳港吃到金峰,从金峰吃到梅花,从梅花再吃回漳港。马鲛的、鳗鱼的;Q的、硬的、软的;白的、黑的、灰的;海霸王、安井、馥华。。。

总之,有几年我看见鱼丸就有种。。。(让我想到这种形容词的时候再说)

这几年,他常年在外,不在家,冰箱里已经很难寻觅到鱼丸的身影。
过年时候鱼丸又出现了,那么一大袋,一走,一个都没留下。。。总之:人在丸在,人走丸无!

真是当之无愧的鱼丸爱好者积极份子中的战斗机!

但是,是什么原因让他说出如此丧气的话呢?
A:真的吃腻了
B:长乐鱼丸产业开始逐渐衰败
C:食品安全危机
D:物价飞涨,觉得价钱太贵,吃不起了
F:忧国忧民
G:其他

哎,人生若只如初见。。。

话说回来,弟弟真的是一个好男人。

当同龄男孩开始学抽烟的时候,他在默默地吃鱼丸。。。
当同龄男孩到处打架斗殴惹是生非的时候,他还在默默的吃鱼丸。。。
当同龄男孩荷尔蒙分泌旺盛开始谈情说爱的时候,他还在默默地吃鱼丸。。。
当同龄男孩开始XXXXXXXXXXXXXX的时候,他还是在继续默默地吃鱼丸。。。
就这样默默地吃鱼丸,错过了很多,做坏男人的机会。。。

爱吃鱼丸的,跟他一比,你弱爆了,有木有?

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

这几年,觉得弟弟突然长大了很多。
这次过年他回来,我蹭他KFC的时候,他会跟我讲很多道理,谈人生,谈理想,谈做人。。。
做事稳重,有责任心,脾气不骄不躁,讲话大道理一堆又一堆。。。
不抽烟不喝酒不说脏话
光看吃鱼丸这一条就知道他有多专一,做他老婆还真不错。

PS:回头一看,我写的还蛮夸张的,希望弟弟不要看见,他会杀了我的。。。

评分

美猴王 + 20
pan3 + 30
文心雕龙 + 20
林郎 + 20

沙发是我的.
板凳是我的.
地板还是我的.
{:soso_e141:}看完了,懂了,知道了,明白了,你是想帮他找个好好的老婆!
也帮我留意一个把
楼下的才女美女们找楼主报名吧!
{:soso_e154:} 原来我吧 我看成了 梦遗
我~无所谓 发表于 2012-2-8 20:25
也帮我留意一个把

这么快就被你发现帖子啦~~~

你还用得上我么。。。
如若初见 发表于 2012-2-8 20:32
原来我吧 我看成了 梦遗

有何区别?