搜索

转了一圈,又回到原点?

看着网上那些求职和招聘的信息,却不知道自己想做什么工作,
一直想自己做点什么事业,可是我妈天天说去超市赚个1000多也好啊,
而别人的妈妈宁愿去借钱付利息也支持儿子去外地办厂,
同样是人,为什么差那么多?在她眼里,我永远是那个啥事都办不好的孩子,
40多天前,我放弃福州一个月3000的工作,回到家乡,长乐,我的家,
很多人问我为什么,好好的,为什么要放弃这样的工作,又是自己姐夫的工厂,
我都想问大家,如果你的姐夫尖酸势力,给你3000要你做8000的活,
还时不时当面私下无视你的自尊,说话从来不经大脑,每个人都有他的底线,我也不例外,
然后这边赞扬我越做越好,这边找个小股东进来直接盖过我做管理,
尼玛啊,我足足忍了半年多,最后他逼近我的底线,想把我当成机器,随时开,最好不用关,
你们有没有见过那种口无遮拦自吹自擂到没有地步的人,反正我是见过了,很深刻,
收拾行李,然后在福州的一个小吃店,一边吃饭,一边将短信发送给他,
因为我觉得我不需要再给他面子了,他也不配,有的人,你让一点,他会对你好很多,
有的人,你让的越多,他会蹭鼻子上脸,得寸进尺,贪心不足,
哥总在想,我放弃家里那么好的环境,辞职后在家一个月里,
有了老婆孩子,我没敢让自己闲下来,做了一件自己以前不敢做的事,
就是把资金调出来去炒贵金属,虽然初入门,但是1分钱没亏也赚到了1000多,
这个游戏的规则就是钱越多,赚的越多,当然也会赔的多,像是一句废话。
而如今,赚到的钱太少,再有一次交易,就要把资金拿去银行的债务了,剩下的已经没多少,
过几天就25周岁了,想想和我一样年龄的许多人,有的开宝马,有的开奔驰,白手起家、事业有成,
而我还开着父亲送我的那部小丰田,现在也准备卖掉,然后把钱交到父母手上,
原因很简单,买车容易养车难,想着即将又要回到社会,继续打工生涯,
心里觉得特别纠结,无奈却又不知道如何是好,不愿开口再向父母索取什么,
大丈夫在世,不能自力更生,施展自己的满腔抱负,还谈什么结婚,谈什么顶天立地,
老婆她爸总是催我早点把婚事办了,说的容易,我拿什么来办?
结婚酒席办一次要多少钱知道吗?我老爸也要退休下来了,
难道说,我要再用父母的养老钱,给自己办个豪华婚宴,然后再“问心无愧”的活着?
如果要这样,我宁愿选择放下一切也决不妥协,我的人生不需要任何人来支配和指挥!
这不多不少的25年里,亏欠父母的太多太多了,想孝顺他们,却发现许多事已经变了,
一个变得忘本,贪慕虚荣、见钱眼开,一个变得好像快忘记有个儿子了,
想做个孝子,就永远不能去怪父母什么,但父母可以对你有任何形式的批评和指责。

或许,我只能接受现实,做一个低眉顺目的打工仔,难有出头之日。
但是我还是不愿放弃,我仍在寻找一个机会实现自己的理想,努力!

评分

文心雕龙 + 20

脚踏实地吧!
哎!!不知该说些什么  还有很多人和LZ一样的呢??主要呢自己不要灰心就行  什么都会通的
恒胜 发表于 2012-2-2 20:41
“炒贵金属”,我从没做过。总觉得这一领域不熟悉,风险大。

就是大家常说的炒黄金,我买的是纸白银,一克在6元左右,低价买进,然后高价卖出,所谓风险就是指盲目跟随别人买跌买升,在亏损的情况下又急需将资金退出,那就是白白的亏钱了,适合那些有闲钱的人投资,投资可大可小,大的能赚万元,小的几十几百,银行收取一克4分的手续费,然后就是盈利了。这个需要一定的市场分析能力,时间,金钱,还有精力。我就投了2万进去,大部分还是借来的。
恒胜 发表于 2012-2-2 21:47
谢谢指教。
今晚和家人认真品味你的许多文章,感慨很多。
星晴爱情婚姻顺利幸福,25岁有房有车。

你这么说让我无地自容,你误会了,我的爱情婚姻并不顺利,幸福也需要努力才能感受到,至于房和车,并不属于我自己,25岁,属于我自己的东西,一台旧笔记本,一部手机,一个人。身上还剩几百块钱。一个稳定工作都没有
恒胜 发表于 2012-2-2 21:47
谢谢指教。
今晚和家人认真品味你的许多文章,感慨很多。
星晴爱情婚姻顺利幸福,25岁有房有车。

你让我想起我的父亲,他12岁丧父,母亲抛下他几兄弟,改嫁了......
走捷径也许会走进死胡同
你的先天条件算不错了,别和别人比较。努力过好每一天才是最重要的。今年春晚有句话很适合你。
丫丫个呸 发表于 2012-2-3 02:18
你的先天条件算不错了,别和别人比较。努力过好每一天才是最重要的。今年春晚有句话很适合你。

谢谢指点,我明白了。
加油,楼主,人生总有很多不顺的,年轻就是资本。