搜索

从2011到2012

转眼已经下岗一个月,这段时间基本都宅在家里,
和以往不同的是,现在可以从网上赚到钱,
想起去年在一个亲戚工厂做事,我还真把自己当回事了,
以为凭借努力和付出辛劳可以得到别人的认可,
而事实就是当你不用轿车去当货车的时候,一切都变味了。
我知道社会现实,可是能不能别这么现实?
人人都跟我说,看在我姐的面上,不要太计较,
可是有谁想过,他有没有看我姐的面上对我有所照顾,
我压根就没想过谁能关照我,我一心只想做好我的工作,学管理,
我现在都觉得所谓的努力都是狗屁,
当年的韩信出山之前也没听说他学过什么,更没看到他事事亲为,

一个指挥家并不是一定从基层做起,那是庸才而且浪费时间,
而你凭什么要我学那些我不想学而且学了却没让我参与管理的东西,
每当想起这些,就为自己感到不值,
这年头,我已经开始畏惧给别人打工了,受尽白眼和冷嘲热讽。
现在,我只想凭自己的能力,一部手机和一台电脑就能让我赚钱,

可笑的是,人人都以为是我不懂事,和自己人计较太多,
他们不懂的是,他们连旁观者都不是,怎么会明白个中曲折?
当然经历了一些事,对我自己是有好处,
人若无大志,终将受制于人、寄人篱下,没有自尊,更没有出息!
你们看我现在过的多好,上下班时间自己决定,
不用让别人对我指指点点,不用听别人指挥,
闲暇之余可以泡杯茶坐在电脑前看电影,玩游戏,
然后关键时刻抓住机会就可以赚到钱,
这年头,给别人打工不如自己去创业去投资,活的有尊严,不要寄人篱下!

评分

文心雕龙 + 20
美猴王 + 10 神马都是浮云
林郎 + 20

自力更生、丰衣足食!赞一个
自己感觉好才最重要,呵呵。祝你创业成功!
自由自在啊!
生活中是不是应该少点抱怨,多一点反思!
上网赚钱毕竟不是长久之计,另外不管用不用得上多学点东西总是好的。
不管谁对谁错,生活中我们本就要跟形形色色得人打交道,何不当是一种锻炼
这点委屈都受不了,谈什么创业,再说创业不需要经验?

楼主的Gf呢
而且楼主还是不成熟不稳重的小男生!
五楼说的在理   
每一种经历都是一次成长.加油`
米噶 发表于 2012-1-24 00:32
这点委屈都受不了,谈什么创业,再说创业不需要经验?

委屈?仅仅是委屈我会这么排斥?
你的姐夫都要爬到你身上拉屎拉尿了,你还能若无其事?
用自己的轿车给他拉货,全是又脏又重的钢铁和铝材,只报销油费和工钱,
在你开车的时候不停的JJWW教你怎么开车,笑你怎么菜,你能忍?我有底线。

经验是什么?古往今来的人没听说什么经验,
韩信带兵之前也没打过仗,他有什么经验?他为什么就能一鸣惊人、战无不胜?
刘邦不读书不做事,他啥也没学过,他为什么能当上皇帝?他有你所说的经验吗?

现在你跟我谈什么经验?我觉得很可笑。