搜索

撑死眼睛,饿死肚皮~客官,这是您的A套餐~~

总是在宵夜时间上美食赚口水。
这不争气的口水又一次背叛了眼睛。。。

pan3,又到宵夜时间了,上个A套餐~~叫缘木求鱼,带瓶酒一起拱爬。。

主打:电饭煲什锦焖饭
(我煮饭最不拿手了,经常放多了水,所以。。。)

这款在试吃过的朋友中相当有口碑的,能达到念念不忘的程度。
有炒饭的口感,但又没有那么油腻
像莆田卤肉饭,但又不全是酱油味
像闽南咸饭,但又带着淡淡辛辣的味道。。。
香!
我要是有做这道饭,我会带着它做手礼送人。受欢迎啊!

晒晒我家的薄荷草,可怜,每次都要被掐掉做道具
不过好在我照顾有佳,相当茁壮了~~

焖饭的列汤~萝卜汤。

俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方
夏天虽热,但阳气在表,阴气在里,内脏反面是冷的,容易腹泄,所以要吃暖胃的姜;冬天阳气内收,内脏反而是燥热的,要吃萝卜清胃火。经常熬夜的人容易上火。

再来几盘小菜,潮汕风味的沙茶黑椒牛柳,给力!

这个是初次作品~

来杯小酒,肿么可以没有凤爪呢?
来道广式风味的“豆豉蒸凤爪”
据说这是广州酒楼最上座的一道菜。求真相!
经过三煮三浸,油锅炸后,还有上锅蒸。。。
酥烂松软的凤爪一吮即脱骨融合着豆豉的香味真是一款不容错过的人间美味啊。

最后再来一道香酥可口的小油饼
吃到欲罢不能。
一口一个咔兹脆

好吃看得见。

今天两个都没抢到沙发,太不给力了~!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

插播一则绿色环保广告:

提倡大家尽量不要使用一次性筷子。一次性木筷造成大量林地被毁;而且劣质木筷并不干净,只是一种卫生的错觉。

一次性筷子的包装多数都印有高温消毒清洁卫生的字样,但实际上,因为一次性筷子价格低廉,市场占有率大,所以为了争夺这块市场,很多小企业都采用硫磺熏,双氧水,硫酸钠浸泡,漂白,滑石粉抛光,就是为了降低成本,实际上根本就没有达到卫生消毒的目的,而一次性筷子的外包装聚乙烯模给人民带来的危害就更大了,但是这种从生产线下来的东西,在高温下会产生更多的有害成份,会诱发人体产生很多的慢性疾病。

馆店提供的筷子貌似很不卫生,但是经过清洗和消毒后,也比一次性卫生筷卫生很多。要是不放心可以要求服务员上一碗热水过洗一下。

最可气的就是馆店里面那些收费的消毒碗筷,更是脏得要命。今天看新闻说消毒车间还用小狗来舔赶紧碗筷,太恶心了!!更恶心的是一些馆店为了多赚“收费”碗筷钱,还不让别人用店里面的碗筷。。。食品卫生实在严峻!抵制啊!

评分

最美 + 30
多辩善道 + 30 很给力!
快乐泡泡 + 30 很赞!
pan3 + 30

什么情况。。。
快乐泡泡 发表于 2012-1-11 21:32
什么情况。。。

发现图片没能上传,正在相册上传图片后再过来上传。
看起来还不错。
好像是我爱吃的类型。
{:soso_e105:}把我看饿了你要负责。。。

口水{:soso_e102:}

楼主开家私房菜吧。。。

给俺来张贵宾卡
{:soso_e154:}冻水饺的日子真。。。难熬。。
{:soso_e102:}  LZ 支持外送吗
快乐泡泡 发表于 2012-1-11 21:47
看起来还不错。

哈哈~~今天大手笔,5道菜上齐~~