搜索

【请注意】~发发发到过年~的星级馆店宴客菜之“最后的悬念”。【未完,待续ing】

随着图片和文字的不断增多
为了大家跟进围观方面,我决定把这个贴以倒叙形式放置。
这样大家也不用每天拉来拉去那么麻烦。

辞去了神马都是浮云的旧年,引来了龙腾四海壬辰年。。。祝大家新的一年吉祥如意,事事顺心!
希望自己在新的一年顺顺利利,and meet the right guy lol...

Hasta la viasta,2011.

这些是上次做得略微失败的旧图,新图正在酝酿中,煮太久了,被我不小心压坏了。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在的心情就像这首歌词一样:
All of the things that I thought were so easy
Just got harder and harder each day
December is the darkest

NMD~把我整得都没时间拍新图了。害我这个白菜图都不能按期完成了!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1月18日更新
让大家久等了,
最后一次更新大白菜的手雕图。
很累,什么都不想说了。
看图吧。

我切下来的一推白菜叶碎屑,全部都拿来做饺子馅了~~又忘记买饺子皮了..真是的。。。

当当当当~~~大白菜的华丽转身。
其实是两颗白菜,这是第一切的白菜。

下面几张是第二次切的白菜。因为第一做的成品图不满意,所以又重做了。

个人觉得还是第一颗的白菜长势好。因为第二颗白菜长得不够圆,里面是扁的。

切完觉得还可以,没有扁的那么离谱。

还要拿到把四周切的不规则的修饰一下。

耶~~切完了,跟我的手来张合照。
我很少涂指甲油,被2个有洁癖的朋友给说怕了。
一个,看见图指甲油,就很激动对我的手说:有毒。。。
另一个负责宣传指甲油的危害。。。
算了,不涂了!下厨也干净清爽、卫生!

1月17日更新

日历又翻过了一页。
又再一次靠近了年末。
这颗命途多舛的,让大家牵肠挂肚的白菜也逐渐进入了尾声~~
耗油压力啊,要是大家不觉得惊艳。。。

1月16日更新

记得前几天看到一帖子。一个车主说在城南看见有人坐车,打算让她做顺风车去漳港,那人居然掉头就走,车主很郁闷在网上发帖。。。
等了半天都没车,眼看就要迟到,多么希望有一位好人把车开到我面前跟我说,顺路去漳港,一起走吧。。。
我会感动S的。。。

亲,这不是在演电视剧,老是老老实实继续等车吧。。。
回到家,试探性得开机试试。。

奇迹终于发生了。。。
经过我连日来的开机。。。开机。。。再开机。。
我这个已经死鸡的电脑终于奇迹般复活了~~~哦也。。。
让大家久等了,为了让大家眼睛一亮,我决定省掉中间若干个枯燥的步骤。
直接上半成品图。

切到第二层
切到第三层
正面图~~
大家应该可以猜到是什么了吧,就不说了。。。

1月14日更新
凌晨辽。。。
今天电脑不断死机。。。赶紧趁还能用上传今天的最新更新~~
我打算将这道菜重新改良一下。

大家最想吃的年夜菜是什么呢?

提示:花好月圆

1月13日更新

在网上看见一个如花般的烧卖,真的好喜欢。。。我手又开始痒痒的,也想做了。。。
这几天又冷又下雨的,都不想去市场买菜了,犹豫。。。犹豫。。。

这天,真是越来越冷了,大家要记得穿秋裤哦~~

首先要感谢大家连日来的关注此颗白菜的命运走向。。
告诉大家一个好消息,明天开始大家就能看出这颗白菜的蜕变。
提示:似水流年

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1月12日更新

看到一句话特别有感触,
不知道算不算,就是感觉心中的某个角落空空的。
不知道是不是,就是感觉脑中的某个瞬间苦苦的。
不知道对不对,就是感觉空氣中的某个尘埃大大的。

快接近年关了,该加薪的加薪,该发奖金的发奖金,该抢年的抢年~~
还好今天英明去洗个头,明天开始美发店都正式进入抢钱阶段。。。
没钱的人飘过。。。闪得远远的,啥都没我的份。。。

我的电脑也可以申请残联了,那个卡呀。。。

这周很纠结到底做什么吃,
本来想做闽南风味的蚵仔煎,我同学说海蛎污染,不能吃。。。
做紫薯烧卖吧,一个人又吃不完。。。
做凤爪解馋吧,就卤那么一点,好浪费。。。
我想做上海生煎包呀,以前吃过的水晶灌汤包呀,馋死了~~
又想做玫瑰卷、花卷、刺猬馒头,好好玩呀~~
但是。。。但是~~一个人做好无聊~~

跳跃式的思维方式,前言不搭后语。。。

感觉又老了一岁,有点小伤感。。。我逝去的青葱岁月啊。。
提示:锦瑟年华
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.11日更新

昨天去参加一个好朋友的婚礼,一路奔波来奔波去的,真是累死了。。。
哎,想当年,我还年轻的时候,整天活力充沛很少有感觉累的时候~~~哎,人生若只如当初。。。
我跟她说:你无论如何,那个手捧花一定要归我!!
真是好人呀,真给我了,不过折腾了2天,再被我一路颠簸到长乐,有点焉了~~

这个是另一个朋友结婚时的手捧花,超级喜欢。。。

好了,不罗嗦了,上今天的更新图片
提示:百年好合

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上传第2张白菜图。。。
提示:年年有鱼

如果从这个张图就能猜到成品图滴盆友送一根擀面杖。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先晒晒我新增的厨房用品。

说到这个擀面杖啊,用处还蛮多的,要善于发现现有资源的多种用途。。。
就拿擀面杖来说吧,放在厨房,用来擀皮、碾压、还可以当捣锤。
出门了,别在腰上,还可以当双节棍,防狼居家必备。
男士出门耍pa耍派头,别人随身一根香烟,咋们随手一根擀面杖,气势上就压倒别人了:呀,这根雪茄好霸气。。。

这个花生味的巧克力好好吃。。。朋友送的,比费列罗好吃多了。。。推荐!

言归正传:

一颗白菜,一把小刀。

所有的主要材料就是一颗廉价的大白菜。
什么?楼主疯了吗,不过就是一颗大白菜,难道醋溜白菜也算星级宴客菜?
1,楼主不是地球人,期待佳作
2,只想快点看到楼主所谓的拜年大菜成品图
3,如果白菜也能做出精美造型,你叫鲍参翅肚情何以堪?

都说了过年用的,就让大家期待一下吧,先发第一张,这道菜难度很大,绝对秒杀眼球。
会时不时上传过程图。

过几天要参加婚宴。。
提示:祝论坛上的各位已婚盆友【连生贵子】【好事连连】!

评分

蓝血美人 + 10
月牙儿 + 20 期待下文,先行鼓励。

什么?楼主疯了吗,不过就是一颗大白菜,难道醋溜白菜也算星级宴客菜?
pan3 发表于 2012-1-8 18:48

好快的抢滩速度。。。
陌路花开 发表于 2012-1-8 18:52
好快的抢滩速度。。。

只要他在线,悟空也无奈。
期待
盾者 发表于 2012-1-8 20:33
期待

不会让你失望的。。。
陌路花开 发表于 2012-1-8 20:38
不会让你失望的。。。

人类已经阻止不了 楼主统治厨房的决心了
我~无所谓 发表于 2012-1-8 22:38