搜索

外州上工被放鴿子 深夜挨凍華男心寒

3日全美進入入冬最冷一天,而遠從紐約華埠坐車去維州上工的林先生卻被雇主臨時「放鴿子」,在深夜等待兩個小時後坐車返回紐約,前後花費18小時和85元的車費、職介費,越想越氣的林先生4日到美國福建同鄉會「訴苦」,一直抱怨老闆太缺德,稱來美國十幾年從未遇到過如此不講人情的雇主。
林先生表示,2日他通過東百老匯一家職介找工,和對方敲定3日去維州一家中餐外賣店上工,工作為廚房打雜,每月薪資2300元。3日林先生按照事先講定的下午到華埠坐華人巴士,經過八個小時車程到達維吉尼亞海灘(Virginia Beach)車站,當時已經是晚上10時30分,林先生打電話給餐館老闆來接自己先住下來。

但是林先生沒想到的是,老闆起初不接電話,後來則讓林先生等他,之後又直接推託車子壞在路上,叫林先生直接回紐約,態度一變再變,最後則索性不再接聽電話。林先生表示,3日突然降溫,天氣無比寒冷,自己一個人坐在巴士站,又不會講英文,整整等了兩個小時後,又不得不滿肚子氣搭乘凌晨12時30分的車回紐約。

林先生說,他理解雇用關係本來就是「你情我願,如果老闆覺得不合適,可以第二天上完工炒我魷魚,但是不能大晚上把我丟在車站不管」。25元的職介費加上60元的來回車費,林先生共花費85元,他感慨表示,「這不是錢的問題,我也不想追究什麼,只是想到同鄉會說說,覺得太過分了」。
这样的老板过分了些
太心寒了!
体会人生之王 发表于 2012-1-7 01:27
这样的老板过分了些

是很过分!
我在美国这么多年了 从来没有遇过这样的事    我要谴责这个道德缺陷的老板 人家这么大年纪也不容易啊
贵哥 发表于 2012-1-7 01:24
我在美国这么多年了 从来没有遇过这样的事    我要谴责这个道德缺陷的老板 人家这么大年纪也不容易啊

套用一句话,
林子大了什么鸟都有!
是不是碰到浙江佬啊,
贵哥 发表于 2012-1-7 13:24

我要是碰到这样的老板砸了他的店啊
真是个冷漠的都市
出来混迟早是要还的。

许多餐馆的老板自己把名声搞臭,人都请不到,直好整天在报纸上打广告。