搜索

夜猫子,晚上出来晒晒我的夜宵。。。(终于可以传图了)

夜猫子~~
早上发困,晚上像打了鸡血。

昨天晚上怎么传都传不了,今天补图哈~~
特别感谢  【缘木求鱼】  的无私帮助~~

一个人吃得我撑死了。。。

紫薯芝麻球

紫薯芝麻球

紫薯芝麻球

芝士馅

芝士馅

芝士馅

日式紫薯茶巾果

日式紫薯茶巾果

日式紫薯茶巾果

茶巾果的制作过程

茶巾果的制作

茶巾果的制作

因为有人感兴趣,所以我这里说说做法。因为很简单,所以我也就没有拍细节图。
茶巾果有细节图,我就不多说了。

步骤:
1、紫薯若干。洗净。芝麻若干(需要事先锅小火慢慢爆香。)
2、将紫薯放入碗内,加盖放入微波炉。一直叮到可以把筷子很轻松地插进去为止。不能一次性按太多分钟会烤干的。逐步叮。
3、将出炉的紫薯剥皮,用勺子稍微压几下,装入保鲜袋中。
4、拿根擀面杖碾压包裹紫薯的保鲜袋,小心点别挤爆了。
5、紫薯经过碾压就成了紫薯蓉了。加点炼奶搅拌。(懒人做法是不加)

6、捏成团,滚上芝麻
7、入微波炉叮25秒。(叮多了芝士会爆出)

因为非油炸,所以吃起来更健康,符合现在流行的追求绿色健康饮食。

小贴士:
1、也可以放入蒸笼蒸熟,但是蒸笼蒸出来水分很多,不易于捏团。
2、如果需要油炸的,建议入蒸笼,这样湿润可以很方便放糯米粉揉。
3、紫薯是非常好的食材,可以做天然的着色食材。我打算过一阵用紫薯做烧卖,紫薯加面粉颜色会变成粉红色,超好看~~期待!

关于茶巾果

茶巾,是指茶道中拂拭茶碗边缘的麻布,而茶巾果,一般指的是用茶巾做出来的食物。
做法简单,用麻布或者保鲜纸包住柔软的食材,拧成团状,食物表面布满了布料或者保鲜膜的纹路,古朴中突显精致,很是吸引。
由于“茶巾果”用料多是粗粮,如南瓜、紫薯、土豆、红豆、芝麻等,所以,特别适合想减肥的女性或者小朋友吃。

特色:甜而不腻,绵软芳香,造型细致精巧。

评分

拉拉 + 30
佐西宝宝 + 20 楼主能做个给我吃吗?
美猴王 + 30 很给力!
当爱荣已成往事 + 30 我也要吃
丫丫个呸 + 50

图挂了。。。
缘木求鱼 发表于 2012-1-3 01:09
图挂了。。。

图没挂~~不是好好的可以看吗?
你先退出,再看看。。。
没转好
据说QQ空间不支持链接。。。
{:soso_e141:}没看到
缘木求鱼 发表于 2012-1-3 01:14
你先退出,再看看。。。

晕,那怎么传照片?这里发照片只能用链接,又不支持本地上传。
陌路花开 发表于 2012-1-3 01:18
晕,那怎么传照片?这里发照片只能用链接,又不支持本地上传。

你的级别不够,让版主先加分给你。。。

http://www.changle.com.cn/home.p ... sergroup&gid=12
萧悲筝 发表于 2012-1-3 01:15
没转好

你要给我加分我才可以传图啊。。。我的图绝对精品的。。。