搜索

长乐6.8亿元投资高科技轻纺项目

6.8亿元投资高科技轻纺项目

郑宝佑:这个项目可以做!

今年“6·18”我市签约额最大的项目———由福建金纶石化纤维实业有限公司投资6.8亿元,与中国纺织工业设计院合作的“大容量直纺涤纶短纤维”轻纺项目,昨天在金山展览城签约。金纶石化董事长兼总经理郑宝佑在接受记者采访时说:“这个项目将对福建纺纱业的发展起决定性作用,有望解决‘原料不足’这一制约发展的难题。”

郑宝佑在纺纱业摸爬滚打20多年,从来没有做过这么大的项目,若时光倒流到七八年前,他会认为自己发了疯,怎么也不能把近7个亿“砸”在一个项目上。然而,今天的郑宝佑有了新的观念:“以前我只想‘求稳’不想‘做大’,现在看来,企业要生存发展,要做好做久,就必须做大做强。企业发展靠的什么?只有高科技。意识到这一点后,我们开始寻找高科技项目,这两年做了几个投资一两亿的科技项目,效益都不错。”

郑宝佑给记者算了一笔账,由于科技含量高,这个项目的年生产能力可达60万吨,按每吨1万元的单价计算,年产值就是60亿元,扣除利税,净利润十分可观,过不了几年就能收回成本。(本报记者陈宓杨莹)
各位大大,请问有人知道金纶石化吗?

http://www.changle.org/changle/forum_view.asp?forum_id=6&view_id=2610

[本贴已被 天涯 于 2004-6-19 16:20:22 修改过][/COLOR][/ALIGN]
福州对接项目专场签约23项

本报讯福州对接项目专场签约仪式昨天上午举行,共有“抗肿瘤控释放药物”等23个项目上台签约。省市领导何立峰、叶双瑜、潘心城、练知轩、赵守箴、王文贵、梁建勇及省市直有关部门领导出席了签约仪式。

我市对接成功的项目含金量高、针对性强。在23个对接项目中,由意大利RPR公司、上海杜马化纤科技公司、意大利马佐里纺机公司提供的高弹锦纶差别化纤维的加工技术、锦纶单纤的加工技术、精梳纯棉紧密纺项目均落户长乐;由武汉理工大学和凯多(香港)公司提供的远程印刷控制系统研制和HF1100千吨全自动液压墙体压砖机及配套生产线落户金山工业区;福建农林大学的富含多种益生菌落固态酸奶系列产品的产业化成果与福清宏宝露乳业公司对接成功;由中国医学科学院、厦门大学研制的抗肿瘤控释放药物和丙谷二肽项目产业化两个医药项目与福州福兴医药公司和福建省博特生物科技公司对接。另外,平潭、闽侯、连江、闽清、马尾、晋安等县(区)均有项目成果落户。(本报记者贾婕)

[本贴已被 天涯 于 2004-6-19 16:21:19 修改过][/COLOR][/ALIGN]
[emb2][emb6]
搞不动郑宝佑哪来那么多钱,现在国家银行限制贷款。。。。。。。。[emb10][emb10]
融资的渠道有很多

不过,这的确是个不错的消息!!1

天涯,我感觉你有经商的天赋!!

+U!!
呵呵  哪里[emb13][emb13]
只不过我家也开始搞这一行而已,现在不好贷款,我老爸为这事也是没辙,今年只好建先建厂房了,设备明年再买了。

我和郑宝佑同住一个小区,他天天开着宝马745从我眼前潇洒飞奔而去,好羡慕啊[emb3][emb3]

不知道什么时候自己也有辆宝马,(我楼上那位也是宝马,而且是宝马760,比745还要贵60万)

我那个小区很多人经商,都是搞纺织,钢铁生意的[emb13][emb13]
都是企业家,你以后也是未来的企业家!!
谢谢,我也想啊,希望能成为一名成功的企业家,我老爸常教导我做人,做事要胆大心细,可惜我还没能够做到[emb3][emb3]
人生是要一个过程的

感觉你对经济非常感兴趣啊!
我是对做生意感兴趣,可能跟生活环境有关,就像闽南石狮.晋江的风气一样,他们那些人从小耳濡目染大人做生意,自然而然也对商业活动感兴趣了

他们那边有句话---------不想当老板的男儿,不是好男儿,

我老爸也对我说,赚钱是人生一大乐趣[emb2][emb2]